收藏本站   设为首页

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player


当前位置:首页    通知公告 通知公告

镇江开通夜间定制班车 使春运返乡路更加便捷


2018-2-13 15:53:04 人评论 次浏览 分类:通知公告 字号:   打印




2月11日晚9点43分,刚乘坐高铁从外地回来的宋先生,在镇江南站下高铁,过了十分钟通过扫描购票二维码信息及实名认证,顺利地坐上了发往扬州的夜间定制班车,1小时后即可到达扬州老家。

夜间定制班车,作为我市近年来道路客运创新运输组织的一种出行方式,是依托移动互联网技术,乘客提前通过手机APP订购与高铁班次相近乘车班次及上车点的车票,线下通过定制班车实现“点-点”运输,解决了乘客出行最前最后一公里问题。截止目前,我市共开通镇江至扬州、南通、泰州、丹阳等11条定制客运线路,其中镇江至扬州实现夜间定制发车。

为解决夜间乘客往返镇江南站出站口与南徐客运站行李托运不便、横穿马路等问题,镇江市运管处积极协调南徐客运站在夜间将发往扬州的售票点、实名制查验点、上车点移至镇江南站出站口,使人们春运返乡路更加安全便捷。据统计,今年春运期间,我市定制客运线路共发运旅客1500余人次,其中接驳铁路的夜间定制班车发运超过500人次,上座率超过70%,极大方便了百姓出行。

下一步,镇江运管将根据铁路接续接驳运输要求,积极联合相关运输企业对接高铁班次,创新运输组织模式,提供更多夜间定制班车,使乘客下了高铁就能踏上中转返乡路。



发表评论共有0访客发表了评论

    暂无评论,快来抢沙发吧!


我来说几句吧

验证码: 看不清楚?

单位全称:镇江市交通运输局
地址:镇江市南徐大道67号    
办公室电话:0511-84422097
版权所有: 镇江市交通运输局 Copyright 2015-2018 All rights reserved
政府网站标识码:3211000028
公安机关备案号:32111102000010
ICP备案号:苏ICP备05002930号-1
技术支持:江苏易蝶软件科技有限公司