收藏本站   设为首页

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player


当前位置:首页    政务信息   工作信息   行业管理 行业管理

镇江的哥拾金不昧 及时送还乘客失物


2018-2-13 15:23:46 人评论 次浏览 分类:行业管理 字号:   打印




2月8日晚6点左右,市民郭先生从丹徒新区圣地雅格打车去某酒店时,把装有近3000元现金、身份证和若干银行卡等重要物品的公文包落在了镇江大众出租公司苏L95691出租车上,驾驶员马永福发现后主动联系失主并及时送还。

据郭先生回忆,当天晚上他搭乘马师傅的出租车去丹徒风景城邦附近某酒店与客户洽谈业务,下车时由于走的匆忙把公文包落在了出租车上。他从进酒店到饭局即将结束都没有察觉公文包丢了,直到准备与客户签订合同时才发现装有合同文本的公文包不见了。“当时感觉公文包是落在了出租车上,但是没要车票也不知道车号,不知从哪儿下手寻找”。正当郭先生急的手足无措时,他的手机响了,接通电话一听是出租车司机马师傅。

原来,马师傅把郭先生送到目的地后便驾车离开了,大约行驶了十几分钟,又一个乘客招手打车去丁卯科技新城,于是马师傅像往常一样打开了车内照明灯,就在这时他发现后排座椅上有一个黑色公文包,马师傅打开公文包查看,里面不仅有近3000元现金,还有身份证、多张银行卡、两份商务合同等重要物品,马师傅通过身份证上的照片辨认出失主应该是刚在酒店门口下车的乘客,并立即向公司GPS值班室汇报了相关情况并试着用合同上的联系电话,联系上了正在着急寻找公文包的郭先生。接着他将后一位乘客送达目的地后,立即驱车返回,将公文包送到了郭先生手中。

当得知马师傅放弃营运专程送还自己的公文包时,郭先生感激之情难以言表,他激动说道“马师傅拾金不昧的高尚品质令人称赞,当我在丢了钱包不知所措的时候,马师傅主动联系了我,还放弃营运给我送回来,他让我感受到了镇江的哥的良好精神风貌”。



发表评论共有0访客发表了评论

    暂无评论,快来抢沙发吧!


我来说几句吧

验证码: 看不清楚?

单位全称:镇江市交通运输局 订阅RSS 网站地图
地址:镇江市南徐大道67号
办公室电话:0511-84422097
版权所有: 镇江市交通运输局
Copyright 2015-2016 All rights reserved 苏ICP备05002930号-1
技术支持:镇江易蝶软件科技有限公司