收藏本站   设为首页

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player


当前位置:首页    政务信息 政务信息

镇江地方海事维护大型施工船舶过闸创两项纪录


2018-2-13 15:10:08 人评论 次浏览 分类:政务信息 字号:   打印




1 1 1

2月8日14:30至16:30,在镇江地方海事部门的全力维护下,三条大型施工船舶安全通过苏南运河镇江谏壁船闸,创下通过船舶最宽和最长两项纪录。

因苏锡常南部高速公路常州至无锡段太湖隧道工程施工需要,这三条大型施工船舶计划由镇江谏壁船闸进入苏南运河,经无锡洛社经直湖港转入锡溧漕河,在宜兴北进入芜申运河到太湖。由于施工船舶超宽超长,谏壁船闸是此次航行最关键的节点,其中一条施工船舶最宽达22米,是普通船舶的2倍多,给船闸两边仅留下0.5米的富裕宽度;另外两条施工船舶船长达70米,也是前所未有。当前又时值春运,安全维护和通航保畅压力都很大。

为此,镇江地方海事部门根据江苏省地方海事局总体部署,事先制定周密而详细的维护方案,成立维护工作领导小组,并设置了现场指挥组、中心指挥组、丹阳指挥组、后勤保障应急组、对外联络组5个工作小组。采取专闸专放、单向通航管控、海巡艇护航、CCTV视频跟踪、无人机立体巡视等有力措施进行全程维护。此次过闸现场维护,镇江地方海事部门共投入海巡艇3艘、海事人员20人次、无人机1架,征调助拖船7艘。



发表评论共有0访客发表了评论

    暂无评论,快来抢沙发吧!


我来说几句吧

验证码: 看不清楚?

单位全称:镇江市交通运输局 订阅RSS 网站地图
地址:镇江市南徐大道67号
办公室电话:0511-84422097
版权所有: 镇江市交通运输局
Copyright 2015-2016 All rights reserved 苏ICP备05002930号-1
技术支持:镇江易蝶软件科技有限公司