收藏本站   设为首页

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player


当前位置:首页    政务信息 政务信息

镇江交通召开2018年全市地方海事工作会议


2018-2-7 14:08:10 人评论 次浏览 分类:政务信息 字号:   打印




2018年镇江市地方海事工作会议于2月6日下午3时召开。会议总结了2017年工作,分析面临形势,细致部署了2018年工作。会议由顾建武书记主持,赵永富局长作题为“新起点,再出发,开启新时代镇江地方海事发展新征程”的工作报告,市交通运输局金国俊副局长出席并讲话,全系统工作人员和丹阳市交通运输局分管领导120人与会。

会议认为,2017年全市地方海事系统以“三化”建设为统领,以“六项行动”为重点,聚焦民生,聚力创新,着力提升海事监管服务能力,顺利达成安全形势稳定总目标,全面实现各项目标任务,并形成了八个亮点:营运检验试点开启“破冰之举”,新动力船舶检验开创“全国先河”,船舶审图系统凸显“为民初心”,几代船员梦圆“口袋工程”,政府新规出台厘清“履职边界”,海事执法检查建立“科学模板”,廉政文化示范彰显“清廉本色”,行走苏南运河承载“千年文化”。

会议指出,迈入新时代,处在新的历史方位,要立足现实、着眼未来,将党的十九大精神迅速转化为推动海事发展的强劲动力,实现新时代的谋篇开局。积极面对和主动适应新时代的新变化,一是牢牢把握社会主要矛盾新变化,将民生多元化需求一以贯之;二是牢牢把握海事治理现代化新战略目标,将海事高质量发展一以贯之;三是牢牢把握体制改革新一轮机遇,将提升海事履职能力一以贯之。同时,要主动把脉新时代的新动态,把握好继承与发展的关系,在继承中发展,在发展中继承,即永不懈怠抓好海事安全监管主业、永不止步创新为民服务举措、永无止境提升综合治理能力、永远在路上改进党风作风。

会议明确,2018年的总体工作思路是学深学透党的十九大精神,以习近平新时代中国特色社会主义思想为重要指引,将之贯穿全局工作,用以指导工作,围绕海事治理现代化目标,坚持走高质量发展之路,坚持深化“六项行动”,重在破解安全监管、水运服务、内河执法、内河搜救等方面的不平衡,充分提升海事监管与服务水平,努力开创生机勃发的新局面,在新征程中作出新贡献。2018年重点工作包括六个方面:一是破解精准监督检查的不平衡性,提升安全监管的充分性;二是破解信息化研发应用的不平衡性,提升为民服务的充分性;三是破解行政处罚机制建设的不平衡性,提升海事执法的充分性;四是破解应急能力建设的不平衡性,提升水上救援工作的充分性;五是破解考核评价体系的不平衡性,提升队伍建设的充分性;六是破解党建工作进展的不平衡性,提升全面从严治局的充分性。

金国俊在肯定2017年地方海事工作成绩之后,重点强调三个方面:一是新时代海事治理现代化的总目标以及需要加快构建的六个框架体系;二是从安全约束指标、行业安全、大安全三个层面,系统梳理了抓好海事管理工作的必要性;三是正处“爬坡过坎”改革发展的关键期,全系统必须贯彻落实党的十九大精神,坚持新发展理念,在改革中理顺管理职能、创新发展方式,立足加大海事服务供给,加快构建海事治理现代化框架体系,着力推动全市地方海事系统在新征程实现新提升。



发表评论共有0访客发表了评论

    暂无评论,快来抢沙发吧!


我来说几句吧

验证码: 看不清楚?

单位全称:镇江市交通运输局
地址:镇江市南徐大道67号    
办公室电话:0511-84422097
版权所有: 镇江市交通运输局 Copyright 2015-2018 All rights reserved
政府网站标识码:3211000028
公安机关备案号:32111102000010
ICP备案号:苏ICP备05002930号-1
技术支持:江苏易蝶软件科技有限公司