收藏本站   设为首页

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player


当前位置:首页    直属单位工作动态   运管处 运管处

移动“汽车站”助力务工人员顺利返乡


2018-2-4 19:49:01 人评论 次浏览 分类:运管处 字号:   打印




1 1

2月1日,在镇江一家服装厂满载务工人员的2辆大巴顺利启程,来自河南的约100名员工乘坐厂企专线包车踏上了回家的路。这是今年春运我市开展“情满旅途”活动的一个缩影,将汽车站临时搬到外地务工人员较多的工厂、建筑工地,方便务工人员购票、乘车返乡。

今年春运正式开始前,镇江运管部门联合相关企业深入我市各企业、厂矿、工地等单位走访,及时收集外来务工人员返乡信息。考虑到他们普遍携带行李多、火车票难买、往返汽车站麻烦等困难,客运企业创新服务形式,拓展服务内容,制定合理的运输组织方案,主动提供“门到门”的返乡运输服务。为保障运输安全,车站抽调多名工作人员携带手持安检仪,对乘客行包进行安检,并向乘车人员宣传安全乘车知识,使务工人员春运返乡更加安全、便捷。

下一步,镇江运管部门将引导客运企业进一步创新运输组织方式,依托移动互联网技术开展“点到点”的定制化运输服务,通过移动“汽车站”助力更多务工人员顺利返乡。



发表评论共有0访客发表了评论

    暂无评论,快来抢沙发吧!


我来说几句吧

验证码: 看不清楚?

单位全称:镇江市交通运输局 订阅RSS 网站地图
地址:镇江市南徐大道67号
办公室电话:0511-84422097
版权所有: 镇江市交通运输局
Copyright 2015-2016 All rights reserved 苏ICP备05002930号-1
技术支持:镇江易蝶软件科技有限公司