收藏本站   设为首页

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player


当前位置:首页    政务信息   工作信息   交通科技 交通科技

  • 镇江创新公路养护新技术

    近日,位于346国道镇江段与雩龙路交界的公路上,一次“异步超薄磨耗层技术”试验正在进行,这是针对公路养护而采取的一项新技术试验,在国内还是首创。实验取得成功后,我市公路部门将广泛使用,有力提升路面环境。试验现场,记者注意到,装有沥青料的洒布车将热沥青粘层油喷洒…
    2018-6-12 11:34:51 人评论 次浏览
  • 丹阳市首家“水上书屋”正式向船民开放

    6月1日,由丹阳市航道管理处和丹阳市图书馆联合开设的该市首家专门服务于船民的的“水上书屋”正式对外开放。“水上书屋”位于大运河丹阳锚泊区公务趸船“水上驿站”船民服务大厅。趁着最近全市“大走访、大调研、大落实”活动的开展,丹阳市航道管理处协调有关部门完成了通电…
    2018-6-5 14:49:44 人评论 次浏览
  • 科技治超显神威 人性化执法暖人心

    随着科技治超不停车检测系统技术的不断完善,超载超限运输车辆将无处藏身。近日,镇江市交通公路镇江市治超站协同扬中市治超站在扬中、镇江新区开展了2018年科技治超联合执法大行动,首先通过系统大数据摸排,找到相关的企业、车队与散户车主,向他们大力宣传交通部62号令、《…
    2018-4-25 14:26:42 人评论 次浏览
  • 镇江市交通规划设计院和江苏科技大学土木工程与建筑学院初步达成战略合作意向

    4月3日,镇江市交通规划设计院和江苏科技大学土木工程与建筑学院初步达成战略合作意向,双方将在人才培养、专家交流、BIM技术等方面加强交流合作。座谈会上,镇江市交通规划设计院介绍了近年来业务开展情况,并重点介绍了科技创新、BIM技术等业务拓展方向,同时简要阐述了已开…
    2018-4-9 11:43:29 人评论 次浏览
  • 312国道站参加公路桥梁伸缩装置病害评定与维护技术宣贯培训会

    近日,由省高速公路工程养护技术中心组织的公路桥梁伸缩装置病害评定暨维护与更换技术宣贯培训会在扬州召开,312国道站参加了本次会议。随着今年镇江交通的跨越式发展,各种跨径的桥梁保有量快速增长,作为桥面系的重要部件伸缩装的耐久性日益引起业内广大技术人员的关注。本次…
    2018-2-13 16:09:31 人评论 次浏览
  • 应用科技信息技术 辅助行业安全监管决策

    随着道路运输行业简政放权力度逐渐加大,行业主管部门正从以往的“重审批轻监管”向“轻审批重监管”转变。为规范行业安全监管行为,指导行业监管部门履行安全监管职责,提升安全管理效能和服务水平,2月1日,镇江运管率先在全省试运行道路运输行业智能化安全监管服务平台。现…
    2018-2-1 16:44:59 人评论 次浏览
  • 镇江公交光伏电站建设

    市公交公司继续推进绿色公交、节俭公交建设,现以公交南徐停保场作为试点进行光伏电站建设,设计总装机容量约为0.5兆瓦。目前已完成一期工程建设,铺设光伏板约3400平方米。该项目全部建成投入使用后,可基本解决南徐公交停保场生产、充电桩供电,将在公司降本增效工作中发挥积…
    2017-12-22 10:10:47 人评论 次浏览
  • 全国水运行业首台“救命神器”亮相

    近日,市航道处联合市急救中心在苏南运河镇江水上服务区举行了全民自救互救素养提升工程启动仪式。活动现场,全国首台水上“救命神器”——AED自动体外除颤仪也正式在服务区启用,标志着镇江航道在全国水运行业,率先跃入全民自救互救示范点的行列。“拿到AED,首先拿出背面的…
    2017-11-9 11:19:32 人评论 次浏览
  • 镇江船检率先在全国地方船检系统开展电子审图

    10月29日,镇江市船舶检验局受理了某船舶设计公司通过网络提交的“40m渔政趸船”审图申请,并一同接受了40个电子图纸文件。这是全国地方船检系统受理的第一套电子图纸,标示着船舶图纸审查进入e时代。船舶图纸审查是一项特殊的行政确认项目,其特殊性表现在审图对象——图纸,…
    2017-11-2 19:48:00 人评论 次浏览
  • 镇江船检完成多艘新型船舶图纸审查

    7月25日,“30箱LNG生活垃圾运输船”和“66m化学品船”图纸相继在镇江船舶检验局完成审图,通过批准。在江苏省船检系统中,“30箱LNG生活垃圾运输船”是第一艘单燃料LNG集装箱船,“66m化学品船”是“条例船”放开后的第一艘新建散装化学品船。今年以来,该局受理和审查一批创…
    2017-8-1 16:03:38 人评论 次浏览
  • 首个北斗导航防碰撞系统在大港汽渡试运行

    日前,丹徒区大港汽渡已投入试运营北斗导航防碰撞系统—安全预警平台,现已进入调试和优化阶段,这在全国内河船舶航行上尚属首次。以往汽渡船舶的航行安全主要依靠驾驶员的个人经验,在预警方面存在人为因素等不确定性,而防碰撞系统—安全预警平台采用无线数据通讯技术BDS+3G…
    2017-5-31 15:24:43 人评论 次浏览
  • 谏壁船闸“刘海荣工作室”研究成果再获国家新型专利

    近日,谏壁船闸“刘海荣工作室”成员成效蔚研究发明的一种新型闸门限位支架被评为国家新型实用专利。原先船闸使用的闸门限位支架存在多项弊端:一是造价成本高,安装难度大;二是长度较长,在实际的应用过程中常出现限位开关不到位,导致信号不准确,闸门不能正常开启和关闭,…
    2017-4-5 19:26:42 人评论 次浏览
共78记录«上一页1234...7下一页»
单位全称:镇江市交通运输局 订阅RSS 网站地图
地址:镇江市南徐大道67号
办公室电话:0511-84422097
版权所有: 镇江市交通运输局
Copyright 2015-2016 All rights reserved 苏ICP备05002930号-1
技术支持:镇江易蝶软件科技有限公司