收藏本站   设为首页

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player


当前位置:首页    政务信息   工作信息   交通建设 交通建设

  • 宁句城际轨道交通工程正式开工

    近日,宁句城际轨道交通工程在省道122宁句交会处正式开工。省委常委、南京市委书记张敬华,南京市委副书记、市长蓝绍敏,镇江市委书记惠建林等出席开工仪式,并共同为宁句城际轨道交通工程推动项目启动杆。宁句城际轨道交通工程承担句容至南京间的通勤客流和城际交通的双重功能…
    2018-12-29 11:02:58 人评论 次浏览
  • 镇江长江大桥猫道施工全面展开

    “12月18日完成猫道承重索牵引;12月25日完成托架拆除、变位钢架安装、承重索垂度调整;明年2月15日完成猫道门架及滚轮、猫道线形调整及验收……”近日,从连镇铁路项目部了解到,目前猫道施工已全面展开。据了解,猫道为悬索桥上部结构施工主缆架设防护和钢梁吊装作业最重要的…
    2018-12-11 11:45:29 人评论 次浏览
  • “高桥船舶检验质量控制与服务示范区”建设项目通过验收

    11月20日,镇江市地方海事局组织召开“高桥船舶检验质量控制与服务示范区”建设项目评审会。经过听取汇报、审查资料、质询与讨论等环节,由省内船检专家及相关大学教授组成的专家组一致同意该项目通过验收。高桥船舶检验质量控制与服务示范区,是以设在丹徒区高桥镇一站式、零…
    2018-11-21 17:13:36 人评论 次浏览
  • 镇江船检积极促进长江汽渡船转型升级

    继全国首艘电力推进汽渡船成功运营之后,又一艘电力推进汽渡船“江苏路渡3012”正在镇江建造。作为升级船型,“江苏路渡3012”的推进电机由卧式改为立式,超级电容容量增加1倍,节油率预期能达到15%,节能减排效果更突出,更加符合环保理念。该船依然由镇江船检部门负责审图并…
    2018-11-9 15:19:15 人评论 次浏览
  • 句容东高线一期大中修改造工程采用节能环保新工艺

    东高线是句容市一条重要的老县道,全长16.2公里。原道路建设标准低,路况较差。随着沿线的发展,严重影响居民的日常出行,老路已不能满足农产品运输及周边居民的出行需求,同时为了贯彻国家乡村振兴战略和“四好农村路”建设,句容对东高线实施一期改造工程。此次改造起点位于…
    2018-9-12 11:31:22 人评论 次浏览
  • 丹阳新县道网里程碑、百米桩等设施更新工程圆满交竣工

    近日,丹阳市新规划县道公路网里程碑、百米桩等设施更新工程已圆满交竣工。该工程投资62万元新建里程碑342块,老里程碑利用167块,百米桩新建2630根,老百米桩利用1268根,路名牌50块,桥名牌34套,桥梁管养局部换膜125块,桥梁管养牌补缺19块,桥梁限载牌补缺46套等。为我市县…
    2018-9-4 17:44:28 人评论 次浏览
  • 农村公路助推“一村一品”创建工作

    日前,从农业部传来喜讯,句容市白兔镇白兔村荣获第八批全国一村一品示范村荣誉,是本批镇江市唯一获此殊荣的村。据了解,白兔镇白兔村区域面积6.2平方公里,人口4400人,可耕地面积5210亩,是远近闻名的大棚草莓村。在全国三农人物、全国时代楷模赵亚夫老先生的带领下,从80年…
    2018-9-4 17:19:36 人评论 次浏览
  • 省委宣传部领导来丹调研大运河文化带建设

    8月23日上午,省委宣传部常务副部长焦建俊带队对丹阳市大运河文化带建设情况进行调研。镇江及丹阳市领导孙晓南、黄春年陪同调研。焦建俊一行对丹阳市投入8000万元实施古运河西门古街片区老西门桥维修加固、西门城楼修复、西门运河景观提升、警钟河水质提升等工程,使古运河历史…
    2018-8-27 10:55:57 人评论 次浏览
  • 丹金溧漕河横塘桥改建本月底即将通车

    改建横塘桥的跨径由原来的45米加长至90米,桥面宽9米不变,总长度达到778米,2016年10月开始拆除重建。自开工建设以来,施工人员全力推进工程进度,大桥主桥基础结构于7月底完成,桥面沥青于8月9日摊铺完毕,引桥沥青摊铺作业22日完成,大桥两侧护栏施工已于18日前完成,预计待…
    2018-8-23 14:22:01 人评论 次浏览
  • “一史一录”编审委员会主任黄镇东来镇江调研

    8月15日下午,“一史一录”(《中国水运史》和《中国水运工程建设实录》)编审委员会主任黄镇东带领交通运输部原巡视员、编审委特邀专家解曼莹及交通运输部水运科学研究院学术委员会副主任汤震宇、重庆交通大学校长唐伯明及“一史一录”综合编纂组成员来镇江调研水运发展情况。…
    2018-8-16 17:22:48 人评论 次浏览
  • 京杭大运河镇江服务区全面更新第二代船用岸电桩

    依据交航技〔2018〕3号《省交通运输厅航道局国网江苏省电力有限公司关于进一步做好2018年江苏内河航道岸电系统建设工作的通知》文件要求,镇江交通航道部门紧密协同镇江供电公司,监管保障施工方国电南瑞于7月中旬完成了京杭大运河镇江服务区10座船用岸电桩的更新工作。更新后…
    2018-7-23 15:36:01 人评论 次浏览
  • 丹徒区交通运输局召开《镇江市丹徒区京杭运河辛丰镇、王家桥断面水体达标方案-港口码头、船舶污染防治工程实施方案》专家评审会

    7月5日,镇江市丹徒区交通运输局组织召开了《镇江市丹徒区京杭运河辛丰镇、王家桥断面水体达标方案-港口码头、船舶污染防治工程实施方案》(以下简称《实施方案》)评审会,参加会议的有市交通运输局、市地方海事局、区环保局、区住建局、区城管局、码头企业代表及特邀专家,与…
    2018-7-6 16:07:33 人评论 次浏览
共343记录«上一页1234...29下一页»
单位全称:镇江市交通运输局
地址:镇江市南徐大道67号    
办公室电话:0511-84422097
版权所有: 镇江市交通运输局 Copyright 2015-2018 All rights reserved
政府网站标识码:3211000028
公安机关备案号:32111102000010
ICP备案号:苏ICP备05002930号-1
技术支持:江苏易蝶软件科技有限公司