收藏本站   设为首页

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player


当前位置:首页    政务信息   工作信息   交通建设 交通建设

  • 句容东高线一期大中修改造工程采用节能环保新工艺

    东高线是句容市一条重要的老县道,全长16.2公里。原道路建设标准低,路况较差。随着沿线的发展,严重影响居民的日常出行,老路已不能满足农产品运输及周边居民的出行需求,同时为了贯彻国家乡村振兴战略和“四好农村路”建设,句容对东高线实施一期改造工程。此次改造起点位于…
    2018-9-12 11:31:22 人评论 次浏览
  • 丹阳新县道网里程碑、百米桩等设施更新工程圆满交竣工

    近日,丹阳市新规划县道公路网里程碑、百米桩等设施更新工程已圆满交竣工。该工程投资62万元新建里程碑342块,老里程碑利用167块,百米桩新建2630根,老百米桩利用1268根,路名牌50块,桥名牌34套,桥梁管养局部换膜125块,桥梁管养牌补缺19块,桥梁限载牌补缺46套等。为我市县…
    2018-9-4 17:44:28 人评论 次浏览
  • 农村公路助推“一村一品”创建工作

    日前,从农业部传来喜讯,句容市白兔镇白兔村荣获第八批全国一村一品示范村荣誉,是本批镇江市唯一获此殊荣的村。据了解,白兔镇白兔村区域面积6.2平方公里,人口4400人,可耕地面积5210亩,是远近闻名的大棚草莓村。在全国三农人物、全国时代楷模赵亚夫老先生的带领下,从80年…
    2018-9-4 17:19:36 人评论 次浏览
  • 省委宣传部领导来丹调研大运河文化带建设

    8月23日上午,省委宣传部常务副部长焦建俊带队对丹阳市大运河文化带建设情况进行调研。镇江及丹阳市领导孙晓南、黄春年陪同调研。焦建俊一行对丹阳市投入8000万元实施古运河西门古街片区老西门桥维修加固、西门城楼修复、西门运河景观提升、警钟河水质提升等工程,使古运河历史…
    2018-8-27 10:55:57 人评论 次浏览
  • 丹金溧漕河横塘桥改建本月底即将通车

    改建横塘桥的跨径由原来的45米加长至90米,桥面宽9米不变,总长度达到778米,2016年10月开始拆除重建。自开工建设以来,施工人员全力推进工程进度,大桥主桥基础结构于7月底完成,桥面沥青于8月9日摊铺完毕,引桥沥青摊铺作业22日完成,大桥两侧护栏施工已于18日前完成,预计待…
    2018-8-23 14:22:01 人评论 次浏览
  • “一史一录”编审委员会主任黄镇东来镇江调研

    8月15日下午,“一史一录”(《中国水运史》和《中国水运工程建设实录》)编审委员会主任黄镇东带领交通运输部原巡视员、编审委特邀专家解曼莹及交通运输部水运科学研究院学术委员会副主任汤震宇、重庆交通大学校长唐伯明及“一史一录”综合编纂组成员来镇江调研水运发展情况。…
    2018-8-16 17:22:48 人评论 次浏览
  • 京杭大运河镇江服务区全面更新第二代船用岸电桩

    依据交航技〔2018〕3号《省交通运输厅航道局国网江苏省电力有限公司关于进一步做好2018年江苏内河航道岸电系统建设工作的通知》文件要求,镇江交通航道部门紧密协同镇江供电公司,监管保障施工方国电南瑞于7月中旬完成了京杭大运河镇江服务区10座船用岸电桩的更新工作。更新后…
    2018-7-23 15:36:01 人评论 次浏览
  • 丹徒区交通运输局召开《镇江市丹徒区京杭运河辛丰镇、王家桥断面水体达标方案-港口码头、船舶污染防治工程实施方案》专家评审会

    7月5日,镇江市丹徒区交通运输局组织召开了《镇江市丹徒区京杭运河辛丰镇、王家桥断面水体达标方案-港口码头、船舶污染防治工程实施方案》(以下简称《实施方案》)评审会,参加会议的有市交通运输局、市地方海事局、区环保局、区住建局、区城管局、码头企业代表及特邀专家,与…
    2018-7-6 16:07:33 人评论 次浏览
  • 丹阳处全力保障邓家桥老桥顺利拆除

    6月25日上午8时,丹阳市邓家桥老桥拆除工程实施封航管制,为确保过往船舶航行安全和施工的顺利进行,我处提前发布航行通告并部署周密计划,与施工单位多次沟通,优化施工方案,缩短封航管制时间,采取电子巡航与海巡艇现场维护相结合的方式对施工现场进行管控。封航期间,我处…
    2018-6-26 10:26:21 人评论 次浏览
  • 长三角地区大力推进道路运输一体化发展

    近日,从刚刚在我市落幕的第十九届长三角地区道路运输一体化工作协调推进会上了解到,长三角地区将通过积极的合作,进一步加强道路运输一体化工作,通过促进交通运输事业的繁荣,提升地区的经济发展。本次会议由上海、浙江、江苏三地23座城市30家成员单位主要负责人参加会议。…
    2018-6-12 11:36:59 人评论 次浏览
  • 江苏镇江试点显示:全国实施内河运输船舶“通检通认”或将可行

    内河运输船舶和陆上的营运车辆一样,出于运输安全的需要,每年都要依法接受检验,这就是船舶的“年检”。一般由省级船舶检验局下属的各市船舶检验局来实施。过去长时间以来,受到多方面因素制约,内河运输船舶无法像车辆那样进行异地年检,而必须回到原籍港来实施。这对于船东…
    2018-5-15 10:57:13 人评论 次浏览
  • 航道部门今年计划完成投资0.81亿元

    全市航道工作会议近日召开,记者获悉,航道部门今年计划完成投资0.81亿元,继续加快推进苏南运河镇江段和丹金溧漕河整治工程等两条干线航道桥梁建设速度。去年我市航道建设总投资计划2亿元,实际完成2.11亿元。航道管理处航闸养护工程完成投资1025万元,完成过闸费征收6285.41…
    2018-3-31 11:19:06 人评论 次浏览
共339记录«上一页1234...29下一页»
单位全称:镇江市交通运输局
地址:镇江市南徐大道67号    
办公室电话:0511-84422097
版权所有: 镇江市交通运输局 Copyright 2015-2018 All rights reserved
政府网站标识码:3211000028
公安机关备案号:32111102000010
ICP备案号:苏ICP备05002930号-1
技术支持:江苏易蝶软件科技有限公司