收藏本站   设为首页

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player


当前位置:首页    政务信息   工作信息   交通建设 交通建设

  • 长三角地区大力推进道路运输一体化发展

    近日,从刚刚在我市落幕的第十九届长三角地区道路运输一体化工作协调推进会上了解到,长三角地区将通过积极的合作,进一步加强道路运输一体化工作,通过促进交通运输事业的繁荣,提升地区的经济发展。本次会议由上海、浙江、江苏三地23座城市30家成员单位主要负责人参加会议。…
    2018-6-12 11:36:59 人评论 次浏览
  • 江苏镇江试点显示:全国实施内河运输船舶“通检通认”或将可行

    内河运输船舶和陆上的营运车辆一样,出于运输安全的需要,每年都要依法接受检验,这就是船舶的“年检”。一般由省级船舶检验局下属的各市船舶检验局来实施。过去长时间以来,受到多方面因素制约,内河运输船舶无法像车辆那样进行异地年检,而必须回到原籍港来实施。这对于船东…
    2018-5-15 10:57:13 人评论 次浏览
  • 航道部门今年计划完成投资0.81亿元

    全市航道工作会议近日召开,记者获悉,航道部门今年计划完成投资0.81亿元,继续加快推进苏南运河镇江段和丹金溧漕河整治工程等两条干线航道桥梁建设速度。去年我市航道建设总投资计划2亿元,实际完成2.11亿元。航道管理处航闸养护工程完成投资1025万元,完成过闸费征收6285.41…
    2018-3-31 11:19:06 人评论 次浏览
  • 丹阳市2018年首个跨丹金溧漕河新开工桥梁项目启动

    被列入2018年丹阳市丹金溧漕河航道整治工程桥梁建设计划的珥陵东方红桥拆除重建前期交通管制工作已于日前正式启动,标志着此项目已进入实质性实施阶段。按照计划安排,改建后的东方红桥总长326米,桥面宽9米,原定2019年6月份竣工,年内力争完成工程量的60%。为确保项目安全、…
    2018-3-13 20:17:41 人评论 次浏览
  • 长江航务管理局来丹徒区大港汽渡调研“空管”理念的新型安全管理模式

    3月9日,由镇江市委书记惠建林、市委常委秘书长郭建、副市长胡宗元、丹徒区区长谢继步、丹徒区交通运输局局长洪家同等领导陪同,长江航务管理局局长唐冠军、江苏海事局局长马小峰率队等各级领导来丹徒区大港汽渡进行调研。 此次调研主要围绕大港汽渡科技兴安、智慧渡运,运…
    2018-3-9 16:59:54 人评论 次浏览
  • 镇江2017年完成交通总投资90亿元

    近日,全市交通运输与口岸工作会议召开。记者在会上了解到,全市2017年完成交通总投资90亿元,同比增长12.5%,比全市固定资产投资增速高8.5个百分点,全市综合交通建设取得新发展。会议对2017年的工作作了总结回顾。连镇铁路镇江段全线无障碍施工,主城区拆迁创造镇江速度,南…
    2018-2-7 13:30:37 人评论 次浏览
  • 镇江建成全省首个公交场站光伏发电站

    12月24日中午,镇江公交南徐停保场光伏电站实现并网发电,这标志着全省首个公交站光伏发电站在我市落地。建设光伏发电站主要是从节约能耗和降低成本的角度考虑,电站的建成实现了停保场内电力的自发自用,不仅能为办公区域及车辆提供电力,多余的电力还将传输至国家电网销售。…
    2017-12-28 15:12:46 人评论 次浏览
  • 丹阳市干线公路大中修主体工程即将结束

    经过三个多月紧锣密鼓的施工,全市干线公路大中修工程已接近尾声,其中S308省道多个红绿灯路口的车辙专项路段已恢复正常通行,S241省道从G312至金坛上行路段也已正式开放交通。目前下行路段还剩一百五十米正在抓紧摊铺压实中,全部主体工程将顺利结束,后期将对路面交通标志标…
    2017-12-25 9:55:54 人评论 次浏览
  • 扬中大道兴隆段改拓建建成通车

    经过施工单位、建设单位历时近一年的合力攻坚、艰苦奋战,近日,扬中大道兴隆段改拓建工程全线建成通车。扬中大道兴隆段改拓建工程是扬中市委、市政府2016至2017年度重要民生改善工程项目,是扬中下洲居民通往市区的主干道。该工程起自扬中大道港隆路路口,讫至长兴路路口,全…
    2017-12-18 11:34:00 人评论 次浏览
  • 镇江绿色交通综合展示馆成为“国”字号基地

    近日,从市公路部门了解到,经中国公路学会认定,镇江绿色交通综合展示馆被授予“全国公路科普教育基地”。该基地将成为交流绿色交通技术、传扬绿色出行文化的又一全国性平台。镇江绿色交通综合展示馆位于镇江312国道边,占地1760平方米,是全国第一批市级“低碳交通展示馆”。…
    2017-12-14 9:40:03 人评论 次浏览
  • 句容进行沥青路面施工技术交底确保施工质量

    今年以来,句容市对县道X103句下线、X204宁溧线、X304春曹线、X212春茅线、X210镇荣线、乡道Y408春徐线共计6条县道和1条乡道进行了大中修改造,改造总里程31.783公里,总投资约8980万元。为全面提高句容市农村公路路面质量,延长公路使用寿命,句容市农路管养办召开农路大中修…
    2017-9-6 17:35:19 人评论 次浏览
  • 扬中大道兴隆段改拓建工程在高温下有序推进

    近日,笔者在扬中大道兴隆段改拓建工程施工现场看到,全线三个施工队正冒着40多度的高温挥汗奋战在各自工地和路段,目前,整个工程正按计划有序推进,力争在8月底前完成路、桥主体工程。在兴隆大桥桥北施工路段,大型摊铺机正在摊铺慢车道水稳碎石,压路机、装载机、运输货车不…
    2017-8-31 16:34:59 人评论 次浏览
共330记录«上一页1234...28下一页»
单位全称:镇江市交通运输局 订阅RSS 网站地图
地址:镇江市南徐大道67号
办公室电话:0511-84422097
版权所有: 镇江市交通运输局
Copyright 2015-2016 All rights reserved 苏ICP备05002930号-1
技术支持:镇江易蝶软件科技有限公司