收藏本站   设为首页

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player


当前位置:首页    政务信息   政策法规 政策法规

  • 镇江市出台首部行业安全管理政府规章

    目前,《镇江市内河交通安全管理办法》已经市政府第八次常务会议讨论通过,自2017年11月1日起正式施行。该办法由镇江市交通运输局牵头起草,是继镇江市取得地方立法权后,制定的首部关于行业安全管理政府规章,在全省水上交通安全立法方面处于领先水平。镇江市位于长江与京杭运…
    2017-9-25 18:34:06 人评论 次浏览
  • 镇江市发布《机动车综合性能检测经营许可办理须知》

    为规范机动车综合性能检测经营许可工作,促进机动车综合性能检测行业健康发展,近日,镇江市运输管理处制定了《机动车综合性能检测经营许可办理须知》,并向社会公开发布。该《机动车综合性能检测经营许可办理须知》共分4大部分,即“启动许可程序”、“许可相关要素”、“办理…
    2017-8-31 16:17:22 人评论 次浏览
  • 中共镇江市委 镇江市人民政府转发《市委宣传部、市司法局关于在全市公民中开展法治宣传教育的第七个五年规划(2016—2020年)》的通知

    中共镇江市委 镇江市人民政府转发《市委宣传部、市司法局关于在全市公民中开展法治宣传教育的第七个五年规划(2016—2020年)》的通知 各辖市、区委和人民政府,镇江新区,市各部委办局,军分区,各人民团体,各直属单位、企事业单位:《市委宣传部、市司法局关于在全市公民中…
    2017-3-27 19:51:37 人评论 次浏览
  • 省交通运输厅关于印发《全省交通运输系统法治宣传教育第七个五年规划(2016—2020年)》的通知

    各市交通运输局、港口局,昆山市、泰兴市、沭阳县交通运输局、港口局,厅属各单位,厅机关各处室: 现将《全省交通运输系统法治宣传教育第七个五年规划(2016—2020年)》印发你们,请结合实际,认真贯彻实施。附件:全省交通运输系统法治宣传教育第七个五年规划 (2016—…
    2017-3-16 19:47:55 人评论 次浏览
  • 丹阳市航道管理处开展《航道法》宣传活动

    3月1日,《中华人民共和国航道法》已正式实施2周年,当天上午,丹阳市航道处组织行政执法人员在市区香草河水上检查站执勤点设立法律咨询台,向过往船民免费发放《航道法》读本50余册及新颁布的《航道通航条件影响评价审核管理办法》等部门规章,并接受船民现场咨询。
    2017-3-6 16:36:43 人评论 次浏览
  • 丹徒区航道处开展《航道法》宣传活动

    3月1日上午,区航道处在辛丰镇开展《中华人民共和国航道法》实施两周年的宣传活动。据了解,在此次宣传活动中,该处共计发放《中华人民共和国航道法》宣传册60余份,悬挂横幅2条,解答群众法律咨询20余人次。此次宣传能进一步巩固和提高《航道法》的宣贯成果,营造“尊法、学法…
    2017-3-1 18:35:34 人评论 次浏览
  • 局政策法规处召开“法治交通”课题大纲集中评审会

    近日,局法规处召开全市“法治交通”课题大纲集中评审会。会议由局政策法规处处长李俊主持,江苏大学法学院副院长乔芳、各辖市区交通运输局、直属执法单位法规科长及课题主要撰稿人参加会议。会上,各课题主要撰稿人从课题研究背景、课题框架以及前期调研情况向专家进行了简要…
    2016-11-7 14:44:01 人评论 次浏览
  • 江苏省双公示方案

    详细内容请见:江苏省双公示方案
    2016-9-17 14:43:32 人评论 次浏览
  • 实施三个《办法》 促进行业诚信

    随着“诚信江苏”建设深入推进和道路水路运输行业的改革发展,信用管理已然成为行业监管的重要内容。近日,省交通运输厅在道路水路运输质量信誉管理体系框架的基础上,组织开展了行业信用管理办法的研究,制定出台了《江苏省道路水路运输经营者信用管理办法》、《江苏省道路运…
    2016-9-17 14:40:48 人评论 次浏览
  • 实施三个《办法》 促进行业诚信

    随着“诚信江苏”建设深入推进和道路水路运输行业的改革发展,信用管理已然成为行业监管的重要内容。近日,省交通运输厅在道路水路运输质量信誉管理体系框架的基础上,组织开展了行业信用管理办法的研究,制定出台了《江苏省道路水路运输经营者信用管理办法》、《江苏省道路运…
    2016-7-6 19:44:54 人评论 次浏览
  • 镇江市丹徒区交通运输局举办行政执法全过程记录培训班

    为深入贯彻落实中共中央、国务院《法治政府建设实施纲要(2015-2020年)》和省、市、区政府关于“建立行政执法全过程记录制度”有关文件精神,进一步促进交通运输行政执法严格、规范、公正、文明,近日,镇江市丹徒区交通运输局组织举办行政执法全过程记录执法培训班。此次培训…
    2016-6-3 11:29:11 人评论 次浏览
  • 丹徒区交通运输局举办《国家安全法》与《突发事件应对法》专题讲座

    5月27日,区交通运输局为提高交通运输系统干部职工学法用法的积极性,营造浓厚的“七五”普法氛围,特邀请了江苏大学傅华中教授给全系统干部职工讲授《国家安全法法》、《突发事件应对法》专题讲座。傅华中教授以《国家安全法》、《突发事件应对法》制定过程为铺垫,从立法背景…
    2016-6-3 11:26:26 人评论 次浏览
共105记录«上一页1234...9下一页»
单位全称:镇江市交通运输局 订阅RSS 网站地图
地址:镇江市南徐大道67号
办公室电话:0511-84422097
版权所有: 镇江市交通运输局
Copyright 2015-2016 All rights reserved 苏ICP备05002930号-1
技术支持:镇江易蝶软件科技有限公司