收藏本站   设为首页

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player


当前位置:首页    政务信息   工作信息 工作信息

  • 江苏镇江试点显示:全国实施内河运输船舶“通检通认”或将可行

    内河运输船舶和陆上的营运车辆一样,出于运输安全的需要,每年都要依法接受检验,这就是船舶的“年检”。一般由省级船舶检验局下属的各市船舶检验局来实施。过去长时间以来,受到多方面因素制约,内河运输船舶无法像车辆那样进行异地年检,而必须回到原籍港来实施。这对于船东…
    2018-5-15 10:57:13 人评论 次浏览
  • 丹徒区渡管所群策群力排除险情

    5月4日早晨6点一辆载运铁屑的重载卡车上在江心汽渡甲板时出现机械故障刹车抱死,导致卡车停留于汽渡甲板上的险情。区渡管所获知消息后第一时间赶到现场,并及时找来维修人员对卡车进行抢修,由于正值涨潮时,潮水越来越大,给卡车拖离甲板造成了很大困难。最后在卷扬机、大型铲…
    2018-5-5 15:57:10 人评论 次浏览
  • 镇江运管开展“清明”“五一”道路危货运输企业专项安全检查

    4月10日至4月26日,镇江市运管处对市直17家道路危险货物运输企业进行了专项安全检查,重点检查企业在“清明”“五一”小长假之际安全生产管理工作开展情况。本次检查首次试用市运管处组织研发的道路运输安全监督服务平台手持终端,根据手持终端中已制定好的检查计划,对照检查…
    2018-5-3 20:29:02 人评论 次浏览
  • 312公路镇江站积极落实“平安交通”

    为深刻学习领会党的十九大和习近平总书记关于安全生产等系列重要指示精神,镇江312公路站积极落实“平安交通”建设要求,为“强富美高”新镇江创造安全稳定的公路交通环境。该站深刻学习领会了党的十九大和习近平总书记关于安全生产等系列重要指示精神,牢固树立“以人民为中心…
    2018-4-27 19:28:46 人评论 次浏览
  • 镇江交通312国道站“四小”宣传功效高

    为提升社会公众爱路护路意识,312国道镇江段公路管理站积极探索“四小”宣传新模式,实现“小宣传”营造“大效应”。发放“小册子”。将《公路法》、《公路安全保护条例》以及相关政策解读印制成小册子发放给广大群众,方便社会群众了解和掌握相关公路法律法规内容、政策出台原…
    2018-4-27 19:25:22 人评论 次浏览
  • 内强素质 外树形象

    镇江公路312国道站本着以人为本、科学发展的工作理念,紧紧围绕“内强素质、外树形象”的要求,努力打造一支思想好、作风硬、业务精的路政管理队伍。实行“养护路政双向联动”。路政部门加大公路巡查密度及力度,对发现的路面坑槽、标志缺失等及时通知养护部门进行抢修补齐,消…
    2018-4-27 19:19:48 人评论 次浏览
  • 加强执法队伍建设 树文明执法新形象

    近日,镇江公路312国道站不断加大对全体路政执法人员的法制教育力度,把执法建设和道德建设有机结合起来,注重提高全体路政执法人员的法制意识、责任意识。该站在做好路政巡查、日常工作等的同时,挤出时间加强路政执法业务学习,使路政执法人员学好法、用好法、守好法,达到人…
    2018-4-27 19:17:56 人评论 次浏览
  • 镇江交通312国道站加强春季安全生产工作

    近日,根据春季季节特点,镇江交通公路312国道站积极采取措施,加强春季安全生产工作。该站针对春季空气干燥,易引发火灾的特点,重点加大道路巡查力度,对道路两侧边沟内干枯枝叶、垃圾及时清理,严禁随处焚烧,坚决从源头上杜绝火灾隐患。成立路况调查小组,对重点区域采取步…
    2018-4-25 14:29:42 人评论 次浏览
  • 科技治超显神威 人性化执法暖人心

    随着科技治超不停车检测系统技术的不断完善,超载超限运输车辆将无处藏身。近日,镇江市交通公路镇江市治超站协同扬中市治超站在扬中、镇江新区开展了2018年科技治超联合执法大行动,首先通过系统大数据摸排,找到相关的企业、车队与散户车主,向他们大力宣传交通部62号令、《…
    2018-4-25 14:26:42 人评论 次浏览
  • 加强路政宣传 保护路产路权

    近日,为加强路政管理工作,镇江公路312国道站加大巡查宣传力度,把路政法律、法规的宣传工作做为工作重点,通过各种灵活多样的宣传形式,不断强化路政宣传手段。该站利用日常巡查深入公路沿线村镇,将宣传材料送到群众手中,并且坚持路政管理与公路养护相结合,加强路面的管理…
    2018-4-25 14:23:19 人评论 次浏览
  • 丹徒路政紧急处理一起货车自燃事故

    4月11日上午9点,丹徒路政一中队队长周健接到来自交警部门的举报电话,称241省道14K+700M处右侧一货车发生自燃事故,火势蔓延迅速,车头部位燃起熊熊大火,占据了两股车道,且该车拖运的木材,如不及时处置,货车将会引发更大火情,对过往的车辆、行人及附近的村庄都将造成巨大…
    2018-4-24 17:09:04 人评论 次浏览
  • 加强队伍建设 提升执法水平

    为进一步提高文明执法水平,镇江公路312国道站路政执法人员立足本职,在干好自身工作的前提下,纷纷利用节假日、下班时间加强学习,掀起了学习公路法律法规及业务知识的新高潮。当前,公路发展正处于建与管的转型期,路政执法政策性强,规范性严,涉及面广,需要一支作风过硬、…
    2018-4-24 17:07:02 人评论 次浏览
共1596记录«上一页1234...133下一页»
单位全称:镇江市交通运输局 订阅RSS 网站地图
地址:镇江市南徐大道67号
办公室电话:0511-84422097
版权所有: 镇江市交通运输局
Copyright 2015-2016 All rights reserved 苏ICP备05002930号-1
技术支持:镇江易蝶软件科技有限公司