收藏本站   设为首页

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player


当前位置:首页    政务信息   政策法规   交通法制信息 交通法制信息

  • 丹阳交运局组织开展“农民工学法活动月”活动

    为进一步深入推进“七五”普法工作,切实提高农民工法治素养和维权意识,根据市统一部署,2月11日至3月初,我局组织开展了以“劳动创造美好,德法涵养文明”为主题的“农民工学法活动月”活动。一是充分利用客运站、公交候车亭、出租车、趸船等电子显示屏,滚动展播“美好生活…
    2018-6-4 15:20:21 人评论 次浏览
  • 农村公路条例(草案)专家研讨会举行

    日前,市公路管理处邀请立法专家,研讨《镇江市农村公路条例(草案)》(以下简称《条例》)起草工作。据了解,《镇江市农村公路条例(草案)》作为市人大常委会2018年正式立法项目之一,由市交通运输局牵头,市公路处负责具体起草,第三方江苏大学参与协助。目前《条例》(第…
    2018-5-10 21:14:32 人评论 次浏览
  • 省交通运输厅关于印发《全省交通运输系统法治宣传教育第七个五年规划(2016—2020年)》的通知

    各市交通运输局、港口局,昆山市、泰兴市、沭阳县交通运输局、港口局,厅属各单位,厅机关各处室: 现将《全省交通运输系统法治宣传教育第七个五年规划(2016—2020年)》印发你们,请结合实际,认真贯彻实施。附件:全省交通运输系统法治宣传教育第七个五年规划 (2016—…
    2017-3-16 19:47:55 人评论 次浏览
  • 丹阳市航道管理处开展《航道法》宣传活动

    3月1日,《中华人民共和国航道法》已正式实施2周年,当天上午,丹阳市航道处组织行政执法人员在市区香草河水上检查站执勤点设立法律咨询台,向过往船民免费发放《航道法》读本50余册及新颁布的《航道通航条件影响评价审核管理办法》等部门规章,并接受船民现场咨询。
    2017-3-6 16:36:43 人评论 次浏览
  • 丹徒区航道处开展《航道法》宣传活动

    3月1日上午,区航道处在辛丰镇开展《中华人民共和国航道法》实施两周年的宣传活动。据了解,在此次宣传活动中,该处共计发放《中华人民共和国航道法》宣传册60余份,悬挂横幅2条,解答群众法律咨询20余人次。此次宣传能进一步巩固和提高《航道法》的宣贯成果,营造“尊法、学法…
    2017-3-1 18:35:34 人评论 次浏览
  • 局政策法规处召开“法治交通”课题大纲集中评审会

    近日,局法规处召开全市“法治交通”课题大纲集中评审会。会议由局政策法规处处长李俊主持,江苏大学法学院副院长乔芳、各辖市区交通运输局、直属执法单位法规科长及课题主要撰稿人参加会议。会上,各课题主要撰稿人从课题研究背景、课题框架以及前期调研情况向专家进行了简要…
    2016-11-7 14:44:01 人评论 次浏览
  • 实施三个《办法》 促进行业诚信

    随着“诚信江苏”建设深入推进和道路水路运输行业的改革发展,信用管理已然成为行业监管的重要内容。近日,省交通运输厅在道路水路运输质量信誉管理体系框架的基础上,组织开展了行业信用管理办法的研究,制定出台了《江苏省道路水路运输经营者信用管理办法》、《江苏省道路运…
    2016-7-6 19:44:54 人评论 次浏览
  • 镇江市丹徒区交通运输局举办行政执法全过程记录培训班

    为深入贯彻落实中共中央、国务院《法治政府建设实施纲要(2015-2020年)》和省、市、区政府关于“建立行政执法全过程记录制度”有关文件精神,进一步促进交通运输行政执法严格、规范、公正、文明,近日,镇江市丹徒区交通运输局组织举办行政执法全过程记录执法培训班。此次培训…
    2016-6-3 11:29:11 人评论 次浏览
  • 丹徒区交通运输局举办《国家安全法》与《突发事件应对法》专题讲座

    5月27日,区交通运输局为提高交通运输系统干部职工学法用法的积极性,营造浓厚的“七五”普法氛围,特邀请了江苏大学傅华中教授给全系统干部职工讲授《国家安全法法》、《突发事件应对法》专题讲座。傅华中教授以《国家安全法》、《突发事件应对法》制定过程为铺垫,从立法背景…
    2016-6-3 11:26:26 人评论 次浏览
  • 镇江航道顺利安装航政移动执法监控与监管系统

    3月3日,在江苏省交通厅航道局统一部署下,我处首次为一线行政执法车辆安装航政移动执法监控与监管系统。该系统具有实时监控、影像摄录、语音对讲、远程传输、GPS定位等功能,解决了长久以来执法取证难的问题。航政执法人员可通过安装在车顶的全方位高清摄像机摄录执法现场及过…
    2016-3-4 10:54:13 人评论 次浏览
  • 镇江市丹徒区航道管理处开展《航道法》实施一周年宣传活动

    2015年3月1日,《中华人民共和国航道法》颁布实施。《航道法》是我国第一部针对水路运输管理的法律,《航道法》的颁布施行,填补了交通运输法律体系的最后一块空白,对充分发挥内河航运作用,带动区域经济发展具有重要意义。为进一步巩固提高《航道法》的宣贯成果,营造“尊法…
    2016-3-3 19:53:37 人评论 次浏览
  • 镇江市交通公路312国道站加强公路法律法规宣传

    为进一步做好 “十二五”全国干线公路养护管理检查迎检工作,镇江市交通公路312国道站以当前浓郁的迎检社会氛围为契机,多措并举进一步开展公路保护法律法规宣传工作。该站在公路沿线重要节点悬挂公路保护宣传横幅,在执法监督车辆配置音响设备在例行巡查的同时,循环播放《公…
    2015-9-27 11:48:09 人评论 次浏览
共31记录«上一页123下一页»
单位全称:镇江市交通运输局 订阅RSS 网站地图
地址:镇江市南徐大道67号
办公室电话:0511-84422097
版权所有: 镇江市交通运输局
Copyright 2015-2016 All rights reserved 苏ICP备05002930号-1
技术支持:镇江易蝶软件科技有限公司