收藏本站   设为首页

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player


当前位置:首页    政务信息   政策法规   交通政策法规 交通政策法规

  • 镇江市全面实施《营运货车安全技术条件》行业标准

    自2018年5月1日起,交通运输部发布的行业标准《营运货车安全技术条件》(JT/T1178.1-2018)正式实施,目前我市各汽车综合性能检测站均已实施该标准的核查工作。该标准对营运载货汽车安全性能和结构配置提出基本的技术要求,切实解决营运货车制动协调性与行驶稳定性差、安全防护…
    2018-6-4 17:03:49 人评论 次浏览
  • 丹徒区交通运输局举办《宪法》专题讲座

    5月24日,区交通运输局为提高交通运输系统干部职工学法用法的积极性,营造浓厚的“七五”普法氛围,特邀请了江苏大学傅华中教授给全系统干部职工讲授《宪法》专题讲座。讲座过程中,傅教授从多方面、多角度对《宪法》的内容作了精彩的讲授和解读,结合立法背景、穿插案例讲评,…
    2018-6-4 15:04:43 人评论 次浏览
  • 镇江市出台首部行业安全管理政府规章

    目前,《镇江市内河交通安全管理办法》已经市政府第八次常务会议讨论通过,自2017年11月1日起正式施行。该办法由镇江市交通运输局牵头起草,是继镇江市取得地方立法权后,制定的首部关于行业安全管理政府规章,在全省水上交通安全立法方面处于领先水平。镇江市位于长江与京杭运…
    2017-9-25 18:34:06 人评论 次浏览
  • 镇江市发布《机动车综合性能检测经营许可办理须知》

    为规范机动车综合性能检测经营许可工作,促进机动车综合性能检测行业健康发展,近日,镇江市运输管理处制定了《机动车综合性能检测经营许可办理须知》,并向社会公开发布。该《机动车综合性能检测经营许可办理须知》共分4大部分,即“启动许可程序”、“许可相关要素”、“办理…
    2017-8-31 16:17:22 人评论 次浏览
  • 中共镇江市委 镇江市人民政府转发《市委宣传部、市司法局关于在全市公民中开展法治宣传教育的第七个五年规划(2016—2020年)》的通知

    中共镇江市委 镇江市人民政府转发《市委宣传部、市司法局关于在全市公民中开展法治宣传教育的第七个五年规划(2016—2020年)》的通知 各辖市、区委和人民政府,镇江新区,市各部委办局,军分区,各人民团体,各直属单位、企事业单位:《市委宣传部、市司法局关于在全市公民中…
    2017-3-27 19:51:37 人评论 次浏览
  • 江苏省双公示方案

    详细内容请见:江苏省双公示方案
    2016-9-17 14:43:32 人评论 次浏览
  • 实施三个《办法》 促进行业诚信

    随着“诚信江苏”建设深入推进和道路水路运输行业的改革发展,信用管理已然成为行业监管的重要内容。近日,省交通运输厅在道路水路运输质量信誉管理体系框架的基础上,组织开展了行业信用管理办法的研究,制定出台了《江苏省道路水路运输经营者信用管理办法》、《江苏省道路运…
    2016-9-17 14:40:48 人评论 次浏览
  • 中华人民共和国内河交通安全管理条例

    中华人民共和国内河交通安全管理条例 (2002年6月28日中华人民共和国国务院令第355号公布 根据2011年1月8日《国务院关于废止和修改部分行政法规的决定》修订)第一章 总  则第一条 为了加强内河交通安全管理,维护内河交通秩序,保障人民群众生命、财产安全,制定本条例。…
    2015-9-15 10:21:34 人评论 次浏览
  • 中华人民共和国水污染防治法

    中华人民共和国主席令第 八十七 号《中华人民共和国水污染防治法》已由中华人民共和国第十届全国人民代表大会常务委员会第三十二次会议于2008年2月28日修订通过,现将修订后的《中华人民共和国水污染防治法》公布,自2008年6月1日起施行。中华人民共和国主席 胡锦涛2008年2…
    2015-7-9 21:18:03 人评论 次浏览
  • 江苏省公路条例

    江苏省公路条例(2000年8月26日江苏省第九届人民代表大会常务委员会第十八次会议通过根据2004年4月16日江苏省第十届人民代表大会常务委员会第九次会议《关于修改<江苏省公路条例>的决定》第一次修正 根据2010年9月29日江苏省第十一届人民代表大会常务委员会第十七次会议《…
    2015-6-16 21:14:47 人评论 次浏览
  • 江苏省道路运输条例

    江苏省道路运输条例(2012年11月29日江苏省第十一届人民代表大会常务委员会第三十一次会议通过)第一章 总 则第一条 为了规范道路运输市场,保障道路运输安全,保护道路运输有关各方当事人的合法权益,促进道路运输业发展,根据《中华人民共和国道路运输条例》以及有关法律、行政…
    2015-5-19 21:12:31 人评论 次浏览
  • 镇江市交通运输局行政复议流程

    【事项名称】行政复议【办理机构】镇江市交通运输局【办理地址】南徐大道67号【联系电话】政策法规处0511-84425695【所需材料】一、自然人申请行政复议需要提供以下材料:1、行政复议申请书;2、原行政机关所作决定;3、本人身份证;4、申
    2015-1-13 11:35:03 人评论 次浏览
共78记录«上一页1234...7下一页»
单位全称:镇江市交通运输局 订阅RSS 网站地图
地址:镇江市南徐大道67号
办公室电话:0511-84422097
版权所有: 镇江市交通运输局
Copyright 2015-2016 All rights reserved 苏ICP备05002930号-1
技术支持:镇江易蝶软件科技有限公司