收藏本站   设为首页

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player


当前位置:首页    政务信息   工作信息   行政执法 行政执法

  • 航道处开展法治宣传活动

    为了切实增强航道普法宣传教育工作,全面提升航道法制宣传教育工作能力和水平,营造良好的法治环境,18日上午我处在市民广场、车站设置了法律法规咨询台,悬挂了宣传横幅,现场向市民旅客咨询了有关法律法规并发放了法律法规宣传手册。法治宣传活动弘扬了交通运输精神,提高全…
    2018-5-23 14:34:10 人评论 次浏览
  • 镇江运管开展“清明”“五一”道路危货运输企业专项安全检查

    4月10日至4月26日,镇江市运管处对市直17家道路危险货物运输企业进行了专项安全检查,重点检查企业在“清明”“五一”小长假之际安全生产管理工作开展情况。本次检查首次试用市运管处组织研发的道路运输安全监督服务平台手持终端,根据手持终端中已制定好的检查计划,对照检查…
    2018-5-3 20:29:02 人评论 次浏览
  • 镇江交通312国道站“四小”宣传功效高

    为提升社会公众爱路护路意识,312国道镇江段公路管理站积极探索“四小”宣传新模式,实现“小宣传”营造“大效应”。发放“小册子”。将《公路法》、《公路安全保护条例》以及相关政策解读印制成小册子发放给广大群众,方便社会群众了解和掌握相关公路法律法规内容、政策出台原…
    2018-4-27 19:25:22 人评论 次浏览
  • 加强执法队伍建设 树文明执法新形象

    近日,镇江公路312国道站不断加大对全体路政执法人员的法制教育力度,把执法建设和道德建设有机结合起来,注重提高全体路政执法人员的法制意识、责任意识。该站在做好路政巡查、日常工作等的同时,挤出时间加强路政执法业务学习,使路政执法人员学好法、用好法、守好法,达到人…
    2018-4-27 19:17:56 人评论 次浏览
  • 加强队伍建设 提升执法水平

    为进一步提高文明执法水平,镇江公路312国道站路政执法人员立足本职,在干好自身工作的前提下,纷纷利用节假日、下班时间加强学习,掀起了学习公路法律法规及业务知识的新高潮。当前,公路发展正处于建与管的转型期,路政执法政策性强,规范性严,涉及面广,需要一支作风过硬、…
    2018-4-24 17:07:02 人评论 次浏览
  • 镇江运管、公安部门联合整治非法网约车

    为规范网约车市场,2018年以来,镇江市运管处和公交治安分局组成联合检查组开展常态化整治治理行动,强化火车站及周边区域的联巡联查,严厉打击非法营运网约车,维护市区出租客运市场经营秩序。今年以来,围绕火车站及周边、商贸区等重点区域,联合检查组不间断实施巡回检查,…
    2018-4-22 21:10:31 人评论 次浏览
  • 联合执法随时随地 违法车辆无处藏匿

    近日,镇江市交通公路治超站与扬中治超站开展联合执法行动,在扬中一桥,维护路产路权,保护大桥安全和省道畅通。一辆满载石子的四轴货车,从大桥呼啸而来,执法人员及时拦停了该车,经过二十分钟的沟通,驾驶员很不情愿地出示了各类证件,并开车上静态地磅进行称重检测。经检…
    2018-4-19 12:10:52 人评论 次浏览
  • 312国道镇江站突出“四抓”树立路政执法新形象

    今年以来,312国道镇江段公路管理站通过实施“强素质、树形象、严管理、促规范”等四项工程制度,坚持“抓队伍、抓监督、抓服务、抓考核”,全面加强路政执法队伍管理,树立了路政执法新形象。 一是抓队伍,实施路政执法素质工程。组织全体执法人员系统学习了《中华人民共和…
    2018-3-30 10:29:54 人评论 次浏览
  • 路警联动 查处“百吨王”

    新312国道镇江段,作为西南片区北端主要路域,是市政府环境综合整治的要塞区域。3月13日下午,312新线韦岗段S268K左侧,一辆满载石子的六轴重型半挂自卸车缓慢地上坡,显得异常“吃力”。“苏LC5**6车主,请靠边停车配合检查”,此时,正在流动点上巡查的312镇江站治超科老李,…
    2018-3-27 20:15:37 人评论 次浏览
  • 镇江地方海事系统开展行政执法标准化建设

    1月16日,镇江市地方海事局行文印发了行政执法标准化建设系列规范,包括行政执法队伍正规化建设规范、行政处罚案件办理工作规程、行政执法绩效评估办法、行政处罚案卷制作及使用管理规范、行政执法人员执法行为准则、行政处罚自由裁量权基本规则、行政执法证件管理规范、重大行…
    2018-1-17 11:51:24 人评论 次浏览
  • 312国道镇江站梳理总结 迎公路治超新年

    近日,江苏省公路局召开全省治超工作专题会议,讨论《江苏省治超车辆超限超载联合执法常态化制度化实施方案》。会议提炼了治超新政施行以来工作成效上的“五大转变”:治超格局由单独作战转变为政府主导、部门联动;工作重心由事中事后转变为注重源头、加强监管;执法模式由各…
    2018-1-11 11:24:43 人评论 次浏览
  • 312国道站:重实际 讲方法 路政执行显效能

    近日,新312国道镇江段272K+100M左侧,一辆沪牌货车发生侧翻,车上柴油泄漏,造成局部路面约312M2的严重污染,油污波及范围约400M2。“污染面积大约多少?要立即设置交通安全设施。”接到消息,312站路政科许科长立即致电养护人员了解情况,紧急调配人手,赶赴现场处理。由于第…
    2017-12-14 12:44:13 人评论 次浏览
共83记录«上一页1234...7下一页»
单位全称:镇江市交通运输局 订阅RSS 网站地图
地址:镇江市南徐大道67号
办公室电话:0511-84422097
版权所有: 镇江市交通运输局
Copyright 2015-2016 All rights reserved 苏ICP备05002930号-1
技术支持:镇江易蝶软件科技有限公司