收藏本站   设为首页

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player


当前位置:首页    政务信息   工作信息   行政执法 行政执法

  • 丹阳路域环境合力整治出成效

    为保障辖区公路的通行安全,维护良好的路域环境。今年以来,丹阳交运局公路处加大路域环境整治力度,按照“八无四化”标准,采取“政府牵头、部门联合”的公路环境整治工作模式,对照路况找问题,对照标准找差距,先后组织开展了废品收购点清理、桥下隐蔽部位违法占用、非交通…
    2018-11-29 16:57:57 人评论 次浏览
  • 润州区交通运输局开展铁路沿线施工工地扬尘污染防治联合检查

    针对冬季大风天气较多、施工工地极易造成扬尘污染的实际,11月22日,润州区交通运输局联合市铁路办、区环保局、区城管局渣管所和宝塔路街道及七里甸街道对连镇铁路润州段沿线开展了施工工地扬尘污染防治督察检查。此次检查采取突击检查的方式进行,主要检查内容为施工工地扬尘…
    2018-11-26 16:20:26 人评论 次浏览
  • 镇江地方海事重拳连出维护水体清洁

    一是开展运输船舶生活污水处理装置安装、使用专项检查,共检查船舶1543艘,查处未按规定配备或正常使用防污染设备、器材、存储容器的船舶169艘,并予以行政处罚。二是实施过往船舶燃油专项抽检,完成抽样并送检31艘,后续跟踪并依法查处燃油检测不达标的船舶5艘。三是落实在航…
    2018-11-19 15:29:28 人评论 次浏览
  • 润州区交通运输局对三类汽车维修企业进行联合巡查

    润州区交通运输局对三类汽车维修企业进行联合巡查:为扎实推进全区三类汽车维修行业环境污染整治工作,有效控制汽车维修作业所产生的VOCs(挥发性有机物)和危险废物对环境的污染,11月7日,区交通运输局联合区环保局及宝塔路街道润州花园社区对润州花园社区内的三类汽车维修企…
    2018-11-9 16:04:34 人评论 次浏览
  • 镇江地方海事严查8类水上突出违法行为

    自10月15日起,镇江市城区地方海事处结合季节特点和辖区实际情况,严查8类水上突出违法行为,以强化水上从业人员安全主体责任和安全防范意识,进一步巩固各专项整治行动成效。8类违法行为包括船舶超载运输、船舶配员不足、船舶标志标识不清晰或故意遮挡、未按规定使用AIS和VIT…
    2018-10-26 15:49:56 人评论 次浏览
  • 立足源头,开创治超治限新方式

    为加强对重点货运源头单位超限超载运输的监督管理,配合做好大气污染联合防治工作,实现源头货物合法装载,杜绝超限超载车辆行驶公路带来的路面污染和交通隐患,按照市局的统一部署要求,我局在韦岗街道的大力支持下,积极协调市公路处,市运管处,督促重点货运源头单位安装使…
    2018-10-24 16:39:25 人评论 次浏览
  • 镇江地方海事系统行政执法工作实现新提升

    一是大力推行“一案一档一视频”工作。通过规范执法全过程记录各环节与要素、制作执法记录视频范例、召开专题分析会等措施,推动基层执法单元按进度开展“一案一档一视频”工作。二是现场处罚执行同一裁量基准。在部局、省局行政处罚标准的基础上,细化形成了裁量基准,全辖区…
    2018-9-18 14:28:03 人评论 次浏览
  • 联合执法拦截“百吨王”

    为进一步打击超限运输擅自上路行驶、恶意超限等违法行为,句容公路处积极与交巡警、运管部门进行配合,多措并举整治违法超限行为。近日,在G312 227K+500M处。当事人谢家华驾驶濮伟所属肆轴重型自卸货车苏L66977从大道河送一车“瓜子片”到句容北部新城,因涉嫌非法改装和超限…
    2018-9-12 11:06:09 人评论 次浏览
  • 312国道站开展国省道安全检查行动

    近日,312国道站开展312国道(K198+319~K292+121)和346国道(K255+575~K274+240)夏季百日专项安全生产检查集中行动。此次集中行动的检查范围包括辖区内国省道路面状况(车辙、坑槽等病害)、标志标线、护栏等安保设施;日常养护安全措施落实情况;安全生产隐患排查治理情况等…
    2018-9-4 17:00:34 人评论 次浏览
  • 丹阳路警开展联合治超“夜间整治”专项行动

    为深入开展超限超载治理工作,有效遏制车辆超限超载现象,进一步巩固治超成果。近日,丹阳公路路政大队会同公安交警重拳出击,开展联合治超“夜间整治”专项行动,加大对超限超载违法车辆的查处力度。路警双方以丹阳超限检测站为依托,对超限超载运输车辆进行严格查处。执法过…
    2018-8-28 16:58:01 人评论 次浏览
  • 镇江运管组织开展镇村公交“回头看”活动

    为进一步巩固我市农村客运通达成果,促进镇村公交安全、持续、规范运营,日前,镇江市运输管理处组织开展了镇村公交“回头看”暨“十佳示范线”评选活动。本次活动为期40天,共分自查、互查和总结评比三个阶段。目前第一阶段工作已经启动。市运管处要求各辖市、丹徒区运管部门…
    2018-7-25 17:19:03 人评论 次浏览
  • 丹徒运管处开展非法营运车辆整治工作

    临近放假,丹徒大学城迎来高校学生返乡高峰,无形中方便了“黑车”招揽生意。为了保障大学生平安出行,近日,丹徒运管处对大学城周边展开非法营运车辆的整治工作。针对出现在校园周边“黑车”载客的严重现象,丹徒运管处联合辖区公安部门进行联合行动,对有嫌疑的车辆进行盘查…
    2018-7-6 16:09:22 人评论 次浏览
共96记录«上一页1234...8下一页»
单位全称:镇江市交通运输局
地址:镇江市南徐大道67号    
办公室电话:0511-84422097
版权所有: 镇江市交通运输局 Copyright 2015-2018 All rights reserved
政府网站标识码:3211000028
公安机关备案号:32111102000010
ICP备案号:苏ICP备05002930号-1
技术支持:江苏易蝶软件科技有限公司