收藏本站   设为首页

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player


当前位置:首页    政务信息   工作信息   应急管理 应急管理

  • 丹徒路政紧急处理一起货车自燃事故

    4月11日上午9点,丹徒路政一中队队长周健接到来自交警部门的举报电话,称241省道14K+700M处右侧一货车发生自燃事故,火势蔓延迅速,车头部位燃起熊熊大火,占据了两股车道,且该车拖运的木材,如不及时处置,货车将会引发更大火情,对过往的车辆、行人及附近的村庄都将造成巨大…
    2018-4-24 17:09:04 人评论 次浏览
  • “预”则立 丹徒公路处召开冰雪天气应急处置会议

    据气象台预报,24日将有大雪降临我市,并伴有大幅度降温。为及早做好冰雪天气的应急处置工作,丹徒公路处“预”字当头,于23日召开了应急处置工作会议。会上,吴林华主任提出上次大雪来得快,我们准备不充分,导致道路不能及时保畅通,为此我们要及早做好此次冰雪天气的各项准…
    2018-1-30 15:55:01 人评论 次浏览
  • 312国道站建立冬季恶劣天气预控响应体系

    为确保冬季恶劣天气下公路安全畅通,近期,312国道镇江段公路管理站加强外部联合,完善内部管理,提前落实防范措施,建立起内外联动、反应迅速、机制顺畅、覆盖全市的冬季恶劣天气预控响应体系。一是争取部门支持。该站与气象部门建立了大雾、降雪、霜冻、大风等极端天气信息共…
    2018-1-30 15:00:23 人评论 次浏览
  • 公交公司启动冰雪应急预案

    公交公司于2018年1月24日启动冰雪应急预案:1.公司领导、各分公司、主要生产部门负责人必须在发车前赶到车场,指挥安全生产。2.公司、各分公司冬防小组人员手机不得关机,确保通讯畅通。3.各分公司必须针对冰雪、恶劣天气组建突击队;要组建防滑链条安装小组,要能以最快的速度…
    2018-1-25 14:20:52 人评论 次浏览
  • 丹阳地方海事大雾天保障一桥梁施工

    1月16日上午8时,丹金溧漕河横塘大桥进行桥面吊装作业。而此时大雾弥漫,能见度严重不足,既增加了作业难度,又对海事封航管制提出了更加严格的考验。对此,丹阳市地方海事处进行周密部署,共出动3艘海巡艇、9名海事人员,对该桥上下游水域进行了封航管制,指挥过往船舶有序停…
    2018-1-17 11:50:01 人评论 次浏览
  • 丹阳公路处完善雨雪冰冻灾害应急预案 提高预测预警应急处置能力

    冬季是极端天气较为集中突发的时段,为提高丹阳市境内公路雨雪冰冻灾害的预测预警和应急处置能力,快速解除对造成或者可能造成的国省干线以及县乡道安全畅通的事件的影响,该市依据《江苏省突发公共事件总体应急预案》、《丹阳市突发公共事件总体应急预案》等制定了《丹阳市公…
    2018-1-11 11:13:00 人评论 次浏览
  • 恶劣天气水上交通应急预案启动

    1月3日获悉,市交通海事部门启动了“恶劣天气水上交通应急预案”。苏南运河镇江段的所有站点,增加了人力、艇力,加强水上交通安全维护。在苏南运河镇江城区段,市地方海事部门相关负责人表示,针对新年第一场雨雪、寒潮恶劣天气,工作人员提前做好应急准备工作,并在谏壁海事…
    2018-1-5 10:39:10 人评论 次浏览
  • 消防日的消防

    为响应今年“关注消防,平安你我”的消防日活动主题,增强船员安全意识,提高员工应对突发事件的处置能力,减小消防事故意外发生造成的损失。11月9日上午,大港汽渡开展消防应急演练和船舶单桨失灵帮拖演练。随着演练指令的发出,2401船响起刺耳的警报声,演练人员迅速拿起灭火…
    2017-11-14 16:56:25 人评论 次浏览
  • 镇丹高速施工现场举行高空坠落事故应急演练

    一名工人从施工的沃柯里桥上坠落,身受重伤,请立即救援!”求救信号就是命令,一场现场救援行动随即展开……日前,市高速公路建设指挥部在镇丹高速公路施工现场开展高空坠落事故应急救援演练,仅用15分钟,就将“伤者”抬上救护车并送往医院。此次演练全过程各项工作准备较为…
    2017-11-2 20:48:43 人评论 次浏览
  • 句容公路处开展施工路段安全检查

    为进一步做好安全生产工作,强化安全生产责任意识,近日,句容公路处组织多部门开展施工路段安全检查,严防安全责任事故发生,确保工程施工安全和道路交通安全。在X301施工路段检查中,检查人员重点查看了施工路段安全警示标志、限速标志,安全隔离设施,听取了施工单位现场负…
    2017-9-6 17:45:53 人评论 次浏览
  • 谏壁船闸积极做好“双台风”防御工作

    为了做好“纳沙”、“海棠”双台风防御工作,积极应对恶劣天气可能引发的机电设备故障,8月1日谏壁船闸组织部分职工开展了PLC系统故障应急演练。上午9点30分,应急演练准时开始,当班工作人员模拟PLC控制系统故障,无法正常关闭闸门,调度人员迅速上报运行股长,运行股长赶至现…
    2017-8-1 16:10:42 人评论 次浏览
  • 大港汽渡组织五一节前消防救生演练

    2017年4月28日上午10时许,区大港汽车轮渡管理处组织船岸联动消防救生演练。为全面做好“五一”节日期间安全生产工作,当天上午,大港汽渡在开展“五一”节前安全生产大检查的同时,组织员工开展消防救生演练活动。通过船组与码头的应急联动机制,从突发状况、及时报警、紧急处…
    2017-5-3 20:08:44 人评论 次浏览
共64记录«上一页1234...6下一页»
单位全称:镇江市交通运输局 订阅RSS 网站地图
地址:镇江市南徐大道67号
办公室电话:0511-84422097
版权所有: 镇江市交通运输局
Copyright 2015-2016 All rights reserved 苏ICP备05002930号-1
技术支持:镇江易蝶软件科技有限公司