收藏本站   设为首页

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player


当前位置:首页    政务信息   工作信息   应急管理 应急管理

  • 加强节前道路排查 确保交通出行安全

    2018年“中秋节”“国庆节”即将到来,为给广大人民群众提供一个安全畅通的交通环境,近日,镇江市区公路管理站未雨绸缪,精心安排,对辖区内的道路通行状况和安全隐患进行了认真的排查。该站进一步加强了施工监管项目的监管力度,对存在安全隐患的,要求施工单位立即整改,消…
    2018-9-12 11:33:03 人评论 次浏览
  • 镇江交通公路市区站积极应对台风“温比亚”保畅通

    受今年第十七号台风“温比亚”影响,近日,镇江全市范围内出现大风和强降雨天气,给市民的交通出行带来较大不便。险情就是命令,镇江交通公路市区站迅速启动防汛抢险应急预案,采取有效措施全力确保辖区内公路的安全畅通。为积极应对台风“温比亚”可能对通行造成的阻碍,该站…
    2018-9-4 17:53:13 人评论 次浏览
  • “温比亚”台风来袭 扬中公路处全力应对保畅

    近日,“温比亚”台风袭击扬中,该市多条干支线公路设施受损,行道树倒伏路面,较强的暴雨,引起了多处路段路面积水,给行人行车安全畅通带来了隐患,该市公路处面对险情,即时采取应对之策,调集了人力、物力积极处置,用较短的时间、较快的速度、高效的配合,全力确保了该市…
    2018-9-4 17:22:33 人评论 次浏览
  • 丹徒区交通运输局开展夏季安全生产百日竞赛活动

    夏季气候炎热,暴雨、台风等自然灾害多发,季节性交通安全问题也很突出。为认真做好交通运输安全工作,全面落实夏季各项安全生产措施,确保全区交通运输行业安全形势稳定,有效扼制各类事故发生,近期我局组织开展了夏季百日安全竞赛活动。根据夏季安全生产的特点,认真筹划、…
    2018-8-31 9:25:43 人评论 次浏览
  • 丹徒区交通运输局全方位做好防汛防台工作

    一是监控到位,制定工作预案。严格落实防汛防台责任,成立防汛防台工作领导小组。加强各单位、部门之间的协同配合,及时了解及传达台风“温比亚”新动态,严格落实各项防范措施。二是加强清点,落实应急物资。配备装载机、压路机、汽渡客渡、客货运车辆、公交应急车辆,落实抽…
    2018-8-17 15:10:40 人评论 次浏览
  • 多举措做好夏季安全生产工作

    夏季气候炎热,季节性公路安全问题很突出。丹阳市交运局公路处根据自身特点,多举措做好公路夏季安全生产工作,全面落实夏季各项安全生产措施,一是路政、养护部门要加强公路日常巡查力度,发现问题及时上报和处理,在夏季汛期中出现的公路塌方、路基缺口、桥梁水毁等应及时抢…
    2018-8-16 17:45:14 人评论 次浏览
  • 谏壁船闸紧急排除闸门故障确保过闸船舶安全

    2018年8月12日早6:50分,谏壁船闸2号上游闸门突然打不开,2号闸室内8条船舶无法出闸。船闸值班人员立即启动应急预案,一边安抚闸内船主,一边安排工技股工作人员排查故障。初步认定闸门应该是由于受外力约束导致打不开,于是调动航政艇来辅助开闸。经过航政艇助推,闸门顺利打…
    2018-8-14 14:51:32 人评论 次浏览
  • 镇江航道部门积极应对“摩羯”台风

    8月12日下午6时,因受台风“摩羯”影响,途经谏壁船闸出江船舶受到交通管制。截止目前,停靠在船闸下游远调站等待过闸的船舶已达250余条。正值农历大潮汛,长江、内河水位差较大,镇江航道部门针对这一系列影响,迅速启动恶劣天气应急预案,根据实际情况灵活制定运行方案,密切…
    2018-8-14 14:46:42 人评论 次浏览
  • 谏壁船闸紧急部署应对“云雀”台风防御工作

    8月2日上午,谏壁船闸紧急部署台风“云雀”防御工作,启动恶劣天气应急预案,认真做好具体防御工作:一是时刻掌握台风动态、预判台风行动路径,了解相关水情以及通航管制的变化;二是安排人员对船闸设施、设备技术状况和固定活动物品定期进行全面检查维护,发现问题及时处理;…
    2018-8-3 17:30:43 人评论 次浏览
  • 镇江公交开展反恐防暴消防应急演练

    近日,镇江公交在丹徒新城公交枢纽站开展反恐防暴消防应急演练。一位伪装成乘客的“暴徒”携带了可疑包裹上车。经驾驶员询问后,该名乘客非但不予以配合,反而拿出匕首威胁车辆内的驾驶员及乘客,并在车内点燃了易燃品。驾驶员临危不乱,立即靠边停车,打开前后门疏散乘客,拨…
    2018-7-27 16:44:44 人评论 次浏览
  • 镇江交通航道部门积极应对“安比”台风

    受台风“安比”影响,为了确保船民的通航安全,谏壁船闸自7月21日23时起开始实施单向管制通航,出口船舶暂不放行。为了