收藏本站   设为首页

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player


局长信箱 我要写信

  • #1

    恳请优化226路公交车发车时间

    本人在新民洲上班,226路公交车发车时间是七点五十,到达新民洲通常要过了九点,单位是九点上班,这给和我一样在新民洲上班的人带来了巨大的困扰,建议提前226路公交车首发时间,谢谢!

    2018-6-24 12:42:29
    2018-7-12 10:21:37 管理员回复:

    您好,您来信反映的内容已收悉,现回复如下:
      226路是公交公司根据新民洲政府要求,结合沿线厂企的出行时间而设定的定班运行线路,关于市民提出的提前南广场首班发车时间的建议,公交公司将与新民洲政府进行沟通,结合沿线客流出行时间,综合给予考虑。答复已回复市民,市民表示满意。感谢您对公交事业的理解和支持。

  • #2

    司机绕路宰客

    2018年5月21日,从下属镇六里村六里饭店打车去宝华恒大雅苑,原本只有半小时的车程,开了一个多小时,借口前方施工,带我绕远路,是在滴滴平台打车的,出发前平台显示预估价36元,最后收费150。
    开始司机还说她从很远开过来,要加10块
    飞达出租 苏LKC571

    2018-5-22 8:49:48
    2018-6-8 12:08:39 管理员回复:

    您好,您来信反映的内容已收悉,现回复如下:
      我局运管处就市民反映现答复如下:经调查,投诉人是从下蜀镇六里村六里饭店到宝华恒大雅苑,该段路确实是在修路,车辆需要从修路段中绕路行驶。由于当事出租车驾驶员不熟悉该路段,从沿江大道到达的宝华镇。依据以上情况,我处在2018年5月25日经过与双方协商,已给予投诉人退费100元的决定。 感谢您对出租行业的监督和支持。

  • #3

    镇江至楚州的加班车大巴未达目的地,投诉回访电话推卸责任“教育”乘客

    局长好!
    虽然我妈让我不要再管这事了,可今天收到让我对处理结果做出评价的短信我实在无法违心说满意,我也不希望以后还有跟我一样的人明明是到车站买到楚州的票,结果被人大晚上扔在淮阴,连个公交车都没得坐了,最后投诉还要被人说是我没有当时质问司机没有坐车里等一到淮安南站就去上厕所的司机说我不应该在晕车睡醒后询问周围乘客得知不去楚州就信了。
    投诉回访难道不应该是核实情况,做出处理?一开始就说是误会然后解释时一直说我应该怎么样不应该怎么样就是正确的处理方式?我承认我当时因此激动了但并未不礼貌,可是对方说我偏激说我一个没进社会的大学生不知道什么是现实说人不可能一直昂着头的,是么?当我妈听不过接过电话时他还明里暗里说我妈没有教好我,是我没被教好么?
    是,我妈是现实的,没有听我的话电话录音,跟他和解,让我不要再管。可是谁是愿意花钱受欺负的那一个?社会的公平就得一直只能在阳光下、表面上?规则不能约束内部,外部人员如何对其抱有期待?我不知道是不是并不是所有的投诉意见都会显示在官网,但当我来查询我的投诉的处理结果时却毫无踪影。若是如此,何必打电话来教育我一顿在质疑我教养以后再假装道个歉?通话监控可以证明自始自终我这个当事人并没接受道歉和处理结果。
    这是我对这件事做的最后一次努力,希望多少能让您重视一下对这种现象的整治吧。最后献上新闻里的一句话:接到投诉第一时间想的不是解决问题而是推卸责任,这背后作祟的是官僚主义。
    打扰了,抱歉,谢谢,祝安好!

    2018-5-8 19:18:33
    2018-5-10 16:21:24 管理员回复:

    您好,您来信反映的内容已收悉,现回复如下:节假期路途堵车,江天公司已和旅客取得联系向其解释相关问题,感谢您对交通运输行业的理解和支持。

  • #4

    关于2017年镇江港全年集装箱吞吐量的咨询

    您好,
    我是上海海事大学大四的毕业生,毕业论文需要用到2017年镇江港集装箱吞吐量数据,其他途径难以找到,能否将数据发送至我的邮箱,非常感谢!

    2018-4-28 15:38:26
    2018-5-10 16:43:59 管理员回复:

    您好,您来信反映的内容已收悉,现回复如下:您所要材料已发至邮箱。

  • #5

    求助

    局长,你好,我是江苏科技大学大四的2018年毕业生,现论文需要用到“镇江未来构建四级轨道交通网络体系”这篇文章,希望您能发至我的邮箱。谢谢!

    2018-3-27 11:47:00
    2018-3-27 15:55:12 管理员回复:

    您好,您来信反映的内容已收悉,现回复如下:您好,我局目前没有该文章,感谢您对交通事业的关心。

  • #6

    句容不动产新址交通很不方便,请设公交站点

    句容不动产中心新址,在一条刚开出来的新路上。新机构联合办公,办证比以前快了,但交通很不方便。没有公交车到达门口,宁句线也不从门口过。从马群打的,出租车要价90元。从碧桂园走过去,半小时都走不到。自己没车去不了。附近有不少新建房,办证的人很多,为什么不通公交车?宁句线也走不到那里。希望便民要全方位考虑。

    2018-2-18 21:51:50
    2018-3-1 10:00:19 管理员回复:

    您好,您来信反映的内容已收悉,现回复如下:
      句容运管处就市民反映情况现答复如下:1.目前经过行政服务中心的公交有7路、18路、拥军2线;2.公交线路改线必须经过财政、审计、公安、交通三家调研,报市政府批准才能实施,暂时没有条件开通新的公交线路;3.行政服务中心南大门设置公交站点不具备安全条件。乘客可以在交警大队东大门和车管所北大门下车,步行200米左右即可到达。 感谢您对公交事业的理解和支持。

  • #7

    关于扬中至镇江新区公交线路走向问题建议

    尊敬的领导:
    你好,我是扬中市的市民,现工作于扬中市人民检察院,欣闻扬中市即将开通至镇江新区的公交车,这是便民的好事、实事,我首先为交通部门的领导点赞,所谓家事、国事、天下事,事事关心,就线路走向问题,我也想提一点建议,希望可以为领导决策提供些许帮助。
    扬中方面,建议从扬中市汽车客运站暨公交总公司处出发,北上经博联商城后沿宜禾路向西,从扬中一桥进入新区的大路镇,此处可换乘212路,沿兴港路向西,到港中路路口后北上,稍走一段距离到达宏成路路口时向西,沿宏成路向西走到赵声路后向南,赵声路上的幸福广场站可以换乘24路、29路,体育公园站可以换乘20路、208路、82路、301路,赵声路南下走至银环路路口时,沿银环路向东,走至银山路时再沿银山路向南,走至金港大道后沿金港大道向西,此处的投资服务中心站可换乘60路,从金港大道走至赵声路时再沿赵声路向南,此处的镇江新区大港中学站可以换乘223路,至此,镇江通往新区的公交车基本都可以换乘了,该趟车可以入公交镇江新区枢纽站作为终点站。当然也可以再向南走至北湖公园的城市公园站,此处可换乘211路,这样的话,新区通往镇江的公交车已全部可以换乘,只是这样会增加运行成本和时间,领导可以统筹考虑是否安排,远期等大港的高铁站修好后,可考虑将该趟线路延伸至高铁站作为终点站。若近期只将该趟线路以公交镇江新区枢纽站作为终点站的话,经地图测量,从212路在大路镇的始发站至公交镇江新区枢纽站按照我建议的路线走的话,是12.5公里。以上建议供领导参考,谢谢。

    2018-2-13 12:51:07
    2018-2-23 14:39:01 管理员回复:

    您好,您来信反映的内容已收悉,现回复如下:
      王先生您好, 关于您的建议我局高度重视,现将相关情况答复如下:近两年,开通扬中至镇江公交的呼声越来越高,镇江市政府领导也非常重视。2016年4月20日,镇江市政府主要领导批示市政协2016年第1期《社情民意》,“尽快开通市区至三辖市公交车”,要求交通、财政、各辖市等相关部门研究,制定运营方案。 2016年11月中旬,镇江市交通运输局会同扬中市交通运输局,对开通扬中至镇江公交车进行了调查研究,在之前方案的基础上,制定完善了《镇江至扬中公共交通运行方案》,报镇江市政府。今年1月份,镇江市运输管理处领导再次带队赴我市,就线路开通工作进行调研。确定线路经营主体为镇江江天集团扬中分公司,起讫点为扬中公交客运总站至镇江新区,线路具体走向正在论证之中。线路走向最终确定前,我局将会发布公告,充分征求社会各界意见,把实事办好,让群众满意。感谢您对线路走向提出的建议,我们将会充分考虑。如您有更多建议和说明,请再次与我们取得联系。感谢您的支持。

  • #8

    网约人

    您好,本人想了解一下,在镇江,想要合法合规的驾驶网约车,需要到运管处办理什么手续?对车型有什么要求?谢谢

    2018-1-12 3:02:46
    2018-1-17 17:13:38 管理员回复:

    您好,您来信反映的内容已收悉,现回复如下:
      针对转办单所反映的情况,运管处已责令相关部门进行业务指导。2018年1月16日11时45分左右与市民取得联系,并对网约车的相关政策要求进行解读,市民表示理解 。感谢您对交通事业的理解和支持。

  • #9

    网约人

    您好,本人想了解一下,在镇江,想要合法合规的驾驶网约车,需要到运管处办理什么手续?对车型有什么要求?谢谢

    2018-1-12 3:02:45
    2018-1-17 17:13:22 管理员回复:

    您好,您来信反映的内容已收悉,现回复如下:
      针对转办单所反映的情况,运管处已责令相关部门进行业务指导。2018年1月16日11时45分左右与市民取得联系,并对网约车的相关政策要求进行解读,市民表示理解 。感谢您对交通事业的理解和支持。

  • #10

    顺风车

    国家明确规定顺风车是合法的,鼓励提倡节能减排,到镇江就不合法了是不是就代表不提倡节能了

    2017-11-17 13:37:43
    2017-11-23 15:40:21 管理员回复:

    您好,您来信反映的内容已收悉,现回复如下:
      针对所反映的情况,现已责令相关部门对此事进行调查,经核实,国家规定私人小客车合乘,也称为“顺风车”,是不以盈利为目的,主要应在通勤时段或节假日进行,且每车每日合乘次数应有一定限制,分摊的部分出行成本仅限于燃料成本及通行费等直接费用,这些都与网约车经营性客运服务是有很大区别的。近期我市开展出租汽车行业专项整治,整治重点主要是从事非法经营的网约车,目前镇江市区未查处过一辆顺风车。

共59记录«上一页1234...6下一页»
局长信箱

单位全称:镇江市交通运输局 网站地图
地址:镇江市南徐大道67号    
办公室电话:0511-84422097
版权所有: 镇江市交通运输局 Copyright 2015-2018 All rights reserved
政府网站标识码:3211000028
公安机关备案号:32111102000010
ICP备案号:苏ICP备05002930号-1
技术支持:江苏易蝶软件科技有限公司