收藏本站   设为首页

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player


局长信箱 我要写信

  • #1

    建议设置信号灯、抓拍、禁鸣装置

    宝华镇主干道,S337(宝华花园——碧桂园大学印象)路段,建议设置交通信号灯、抓拍、禁鸣等装置。道路中间绿化带绿植太密集,由于这条路是弯曲的,行人过斑马线路口时存在视觉盲区,行人过马路都是伸头探脑、战战兢兢的。经过的车辆都是速度飞快,感觉限速标志形同虚设,建议设置信号灯和抓拍装置。附近小区的入住率在提高,晚上的大车子非常吵,小孩儿上学过马路都存在一定的安全隐患。望市长、市领导们加以重视我们群众反应的问题。为感!!!!!!

    2018-12-22 9:24:26
    2018-12-27 16:11:18 管理员回复:

    您好,您来信反映的内容已收悉,现回复如下:关于设置交通信号灯等问题建议您向公安交警部门反映,不在我局职能范围。

  • #2

    宝华镇只管卖地开发,无视15万百姓出行,南京地铁二号线何时延长宝华

    镇江市领导:宝华镇属于你们辖区,和南京接壤,你们大规模开发,让房企拿地,而后卖给南京上班的人们,现在宝华镇还像个规模,现在居住了15万人,但是你们配套跟上了吗?为何不为老百姓出行考虑?为什么不考虑把南京地铁二号线延长到宝华镇来,你们只管卖地,我们高价买房,你们不管百姓死活,现在要啥啥没有,从现在开始,我们宝华居民不断向省纪委和中纪委反应市领导不作为,失职渎职,无视百姓死活,给我们买房的百姓造成极大不方便,你们自己看着办吧

    2018-12-15 18:38:46
    2019-1-10 14:51:22 管理员回复:

    您好,您来信反映的内容已收悉,现回复如下:您好!您提出的关于“宝华镇只管卖地开发,无视15万百姓出行,南京地铁二号线何时延长宝华”的 12345来电已收悉。现回复如下:地铁主要服务于城市内部交通出行,您提出的南京地铁二号线东延至句容宝华,因南京和句容在行政区划上属于不同省辖市,严格来说属于城际轨道交通范畴。根据国家相关规定,南京市地铁线路的新建、延伸须以《南京市城市轨道交通线网规划》为依据;江苏省内的城际轨道交通建设须以《江苏省沿江城市群城际轨道交通网规划》为依据。目前南京地铁二号线东延至句容宝华均不在上述规划范围内。而上述规划的修订调整,涉及国家发改委、省发改委,涉及南京市、镇江市以及句容市等地政府及相关部门,协调工作量大,相关前期工作周期长,政策上有一定障碍。因此,您提出的南京地铁二号线东延至宝华的建议,短时间内难以纳入上述规划。
      目前,随着宁镇扬一体化进程加快,我省正在加快推进城际铁路规划建设,宁句城际轨道(S6线)项目已于2018年12月21日正式开工,宁仪扬城际轨道项目正在开展前期工作。我局将把您的建议积极向有关方面反映。因轨道交通规划建设,主要由当地政府负责,您可以向属地政府积极建议和反映。
      最后,感谢您对交通事业的关心和支持!

  • #3

    请问宁镇轻轨目前的进展?

    丁局长,您好!请问宁镇轻轨目前的进展,到哪一步了?去年市政府和咱们交通运输局都积极的开展工作。可是,今年一下子没动静了!还修建吗?

    2018-12-11 9:28:06
    2018-12-20 11:47:33 管理员回复:

    您好,您来信反映的内容已收悉,现回复如下:宁镇城际轨道项目正在开展方案研究论证工作,并积极争取纳入相关规划,感谢您对交通事业的关心和支持。

  • #4

    执法通知书

    关于之前执法通知书反映的问题,已经看到答复,感谢领导的关心。但扬中公路部门在执法过程中,存在不规范执法的问题,在今后有何举措进行改进,回复中没有具体说明。参考网络上关于执法规范的报道,类似不规范执法很容易引起诉讼或复议,给执法部门造成负面影响。执法本来就是很严肃的事,扬中公路部门拿出切实的举措,避免这种不规范执法再次发生,希望能在网上公布具体措施,让老百姓看到改进落实到实际工作中。

    2018-11-27 22:21:03
    2018-11-30 9:05:19 管理员回复:

    您好,您来信反映的内容已收悉,现回复如下:关于投诉人的要求扬中公路处上次已给出举措:对于投诉人反映的问题,扬中公路处虚心接受,并立即整改,要求相关科室和中队合理安排人手,确保一线执法人员都统一着装,规范执法。感谢市民的监督和宝贵意见。市民提供的电话有误多次联系均表示不知情。

  • #5

    执法通知书

    11月17日,在扬中复线附近施工,施工中收到扬中路政大队的一份停工通知书,在下达通知书,我也在现场,当时扬中路政只有一名执法人员下达通知,在执法程序上,是否符合规定?我也上网查了相关资料,有明确规定在执法过程中不允许一个人单独执法,虽然当时有两位女同志,仅一名正规执法人员,另外一名小女孩没有执法资格,不知道是否为路政人员。这样下达的停工通知,是否具有法律效力?希望交通局领导关心我反映的问题

    2018-11-18 22:29:47
    2018-11-23 16:18:49 管理员回复:

    您好,您来信反映的内容已收悉,现回复如下:11月17日,周六,扬中交通局公路处路政值班人员为黄某(女,执法证号32113422)和郭某(女,执法证号32113440),村民反映有一名小女孩没有执法资格,应为郭某,因为该同志没有着制服上岗。郭某是扬中公路处通过公开招考新进人员,已通过江苏省路政行政执法人员培训考试,取得执法证,网上能查到,具有执法资格。按规定,在取得执法证后,方可以申领制服,但制服从申领到发放需要一段时间,所以在这段时间内,该同志没有着制服上岗,对于村民反映问题,我处虚心接受,并立即整改,要求相关科室和中队合理安排人手,确保一线执法人员都统一着装,规范执法。感谢村民的监督和宝贵意见!

  • #6

    道路执法中执法程序

    我是一名外地的卡友,10月4日经泰州大桥路过扬中市238省道,在路边买水果,看到中国公路车上两人劝离路边摊点,其中一男执法人员显示有编号,另外一名女孩衣服上没有执法编号。对于执法过程有明文规定,执法能不能这么随意?有没有严格按照规定开展执法?

    2018-11-15 21:43:56
    2018-11-23 16:14:15 管理员回复:

    您好,您来信反映的内容已收悉,现回复如下:该女同志是扬中交通局通过公开招考新进人员,已通过江苏省路政行政执法人员培训考试,取得执法证,证号32113440(网上能查到),具有执法资格。按规定,在取得执法证后,方可以申领制服,但制服从申领到发放需要一段时间,所以在这段时间内,该同志没有着带有编号的制服上岗,对于此类问题,我处虚心接受,并立即整改,要求相关科室和中队合理安排人手,确保一线执法人员都统一着装,规范执法。感谢这名卡友所提宝贵意见!

  • #7

    关于执法证件年审

    近期市局组织的部执法证件年审工作,存在几点疑问:1、对于编外人员(无编制、人事代理人员)是如何通过年审的?2、一部分执法人员已经调离执法岗位,并且经机关任命发文,不在执法岗位的人员,是否年审通过?执法证件年审是一件严肃的事情,但是在基层落实中为何这样随意?是提供的什么样证明材料顺利通过年审?请局领导予以重视,谢谢。

    2018-11-9 11:00:47
    2018-12-18 17:48:04 管理员回复:

    您好,您来信反映的内容已收悉,现回复如下:执法人员人事关系在各执法单位 ,经各执法单位自查和市局抽查,未发现所反馈问题,市局始终坚持及时传达 、认真落实执法证管理相关要求 。希望反映人能够提供具体线索 ,以便核实 。感谢您对交通法治工作的监督。

  • #8

    情况反映

    现在交通执法证件已全面发放,上级部门是否可以下发通知,对重新申请服装、注销服装的相关人员进行重新统计。确保正常执法活动的开展,希望局领导能够考虑基层执法人员的实际需求。

    2018-11-1 18:21:31
    2018-11-8 11:28:03 管理员回复:

    您好,您来信反映的内容已收悉,现回复如下:1.针对该市民反映的问题我处与该市民联系,电话号码为空号。 2.执法服装的配备是由各基层单位根据工作需要进行申报,由相关业务科室及领导进行审批,再统一上报省局进行审批,注销着装由各单位进行申请并上报省局申请注销审批。 3.公路处基层路政执法人员服装配备按照《江苏省公路系统执法人员着装管理规定》交公装备[2012]317号文件执行,关于投诉人所反映的问题,请与其单位相关职能部门联系,也可以直接来公路处反映具体情况,同时希望投诉人留下真实电话号码,方便进行回访。 4.近期同一情况已反复投诉四次,四次电话号码均不能联系到投诉人,建议该投诉人以真实号码或者直接来公路处当面反映情况。

  • #9

    情况反映

    关于执法装备的申报和注销时间问题,2018年年初申报和注销的,截止到现在仍然没有落实到位,不知道审批的时间是多久,申请注销的仍然继续发放装备,何时予以落实,请领导指示。

    2018-10-25 21:05:42
    2018-10-31 10:01:29 管理员回复:

    您好,您来信反映的内容已收悉,现回复如下:1.针对该市民反映的问题公路处多次与该市民联系,经联系该电话机主,机主回复未咨询该事项,表示自己电话号码被冒用。 2.2018年4月申请注销6人着装,均已完成注销手续。2018年10月申请注销5人着装,于十月底完成注销手续,服装停止发放。由于该电话号码是冒用他人号码,无法进行回访。

  • #10

    执法形象情况反映

    关于反映的情况,“每年均有两次新增与注销的审批时间”,为何2018年年初申请注销人员的装备仍然继续发放?

    2018-10-24 21:10:14
    2018-10-31 10:02:43 管理员回复:

    您好,您来信反映的内容已收悉,现回复如下:1.针对该市民反映的问题公路处多次与该市民联系,电话号码已停机。 2.2018年4月申请注销6人着装,均已完成注销手续。2018年10月申请注销5人着装,于十月底完成注销手续,服装停止发放。由于该市民电话号码已停机,因此无法进行回访。

共81记录«上一页1234...9下一页»
局长信箱

单位全称:镇江市交通运输局
地址:镇江市南徐大道67号    
办公室电话:0511-84422097
版权所有: 镇江市交通运输局 Copyright 2015-2018 All rights reserved
政府网站标识码:3211000028
公安机关备案号:32111102000010
ICP备案号:苏ICP备05002930号-1
技术支持:江苏易蝶软件科技有限公司