收藏本站   设为首页

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player


咨询投诉
意见征集
局长信箱
在线调查

更多 咨询投诉

  • 2019-01-11 田间混凝土路、砂石路损坏赔偿标准
  • 田间混凝土路、砂石路损坏赔偿标准   2019-1-11 15:06:41
    田间施工方的重型工程车辆的重复碾压对我田间的混凝土路及砂石路造成严重损坏,想了解本市砂石路混凝土路的赔偿标准或者是新建砂石路或混凝土路的报价

    回 复  2019-1-11 17:06:22

    您好,您来信反映的内容已收悉,现回复如下:此问题建议您向当地政府咨询了解,或拨打政府热线12345进行反映。
  • 2019-01-10 投诉
  • 投诉   2019-1-10 13:16:49
    2019年1月10号13:10这班车!难道宝华山国家森林公园是没有站台吗? 招手也不停!开的特别快!对我们看看却无视我们!请问是什么情况?

    回 复  2019-1-10 14:48:52

    您好,您来信反映的内容已收悉,现回复如下:请您提供具体的线路名称、车牌号码等相关信息,或直接拨打12328交通服务热线反映以便为您提供更及时的服务。
  • 2019-01-09 警车大雪天随意变道、压线
  • 警车大雪天随意变道、压线   2019-1-9 9:04:30
    9号今天早晨大雪、8点20前后、挂警牌9648在焦山路上随意掉头、压实线、双黄、随意变道、本人坐后车副驾驶上因在其后、两次差点撞在挡风玻璃上、下雪天因为这辆车多次急刹、下车后问为什么可以这样开车、说是因为出警、请问政府有关部门、出警着急我们可以理解、车技好我们也可以理解、但这样就可以在路上对别人的生命不负责了吗?是否变道掉头不要看后面有没有车?如果真的撞上去了、我们老百姓是否还能维护自己的利益?政府职能部门这样做事、在大雪的天气下不能保证我们的出行安全、还成为了我们的隐患?

    回 复  2019-1-9 11:00:29

    您好,您来信反映的内容已收悉,现回复如下:警车问题不在交通职能范围,建议向公安部门进行反映。
  • 2019-01-08 公交车收费问题
  • 公交车收费问题   2019-1-8 11:15:37
    区间收费我不太明白 我从火车站坐的82 司机说到哪里都是三块 那你这个区间收费还有什么意义呢 我也就坐几站路 为啥别的公交全程就一块钱 这种规定我觉得有点复杂 谁坐个车还要去看区间投几块 无语

    回 复  2019-1-9 15:30:54

    您好,您来信反映的内容已收悉,现回复如下:公交公司相关人员已联系市民,经核实,82路线是公交公司长线,票价属于分路段计费方式,给市民出行带来不便,公交公司深表歉意,望市民理解。已告知市民票价具体情况。市民表示认可。感谢您对公交事业的监督和支持。
  • 2019-01-07 39路公交车早上冬天不开空调
  • 39路公交车早上冬天不开空调   2019-1-7 7:50:12
    大冬天的你的空调是摆设吗?座位还那么冰

    回 复  2019-1-9 14:23:39

    您好,您来信反映的内容已收悉,现回复如下:公交公司相关人员已和市民联系:由于车辆水温升温缓慢,导致早晨车厢内空调效果不明显,给其出行带来的不便,公交公司深表歉意,同时告知公交线路司机适时开启空调,方便市民出行。感谢您对公交事业的监督和支持。
  • 2018-11-21 城市快速路的修建
  • 城市快速路的修建   2018-11-21 8:38:04
    尊敬的领导您好,我个人在无锡生活了11年,见证了无锡的道路规划变迁,我认为我们镇江目前非常有必要打通东西方向和南北方向的至少一条的快速通道,无锡的模式可以参考一下,这两个市的面积也差不多大.随着南徐新城的入住率上来这条路早晚异常拥堵,市政府也在旁边。东西方向的第一条,南徐大道最为合适,这条路观音山隧道以东已打通,以西可以以隧道和高架结合的形式直通金山物流园(参考无锡太湖大道或金城路或高浪路),最后再与南北方向(参考蠡湖大道或机场高架)衔接形成城市快速内环。这一方面极大方便市民出行缓解小城拥堵的窘迫更能提高城市形象!

    回 复  2018-11-26 15:22:42

    您好,您来信反映的内容已收悉,现回复如下:城市规划的问题建议您向镇江市规划设计院反馈或政府热线12345反馈。感谢您的理解与支持。
  • 2018-11-19 公交优化
  • 公交优化   2018-11-19 15:07:48
    您好,本人在新民洲共青团农场上班,只有226路公交车可以到达,可是从火车站发出的首班车,发车时间是七点五十,到达新民洲要一个多小时,一般过了九点才能到达,单位的上班时间是九点,这给我的工作和生活带来了巨大的困扰,我希望能够让226路公交车的首发时间提前一些,以方便像我一样的,在新民洲上班的通知,以上建议,恳请采纳,谢谢。

    回 复  2018-11-19 15:16:32

    您好,您来信反映的内容已收悉,现回复如下:
      226路是公交公司根据新民洲政府要求,结合沿线厂企的出行时间而设定的定班运行线路,关于市民提出的提前南广场首班发车时间的建议,公交公司将与新民洲政府进行沟通,结合沿线客流出行时间,综合给予考虑。答复已回复市民,市民表示满意。感谢您对公交事业的理解和支持。
  • 2018-11-19 建议新增我家山水至丁卯的公交车
  • 建议新增我家山水至丁卯的公交车   2018-11-19 15:06:34
    目前江山名洲,我家山水地区前往丁卯,只能在大市口转车,费时费力。建议新增公交线路,从我家山水出发,沿途停靠江滨新村中学,象山大道,古城路北站,古城路花山路,花山东路,米山人家南站,米山雅居,凌家湾,京口区检察院,方家湾,宗泽路停车场,宗泽路东站,颐和家园谷阳路,东城绿洲翰林苑,纬七路谷阳路,永隆城市广场,新区广场,吾悦广场,义乌小商品城,四季经典,丁卯桥路智慧大道路口东,亿都家居建材城,瑞康国际医院,路劲诺丁山,中心研发区,最终到达科技新城东园公交站。此线路将大大方便我家山水,江山名洲等小区的居民前往丁卯,希望能够开通。

    回 复  2018-11-19 15:15:38

    您好,您来信反映的内容已收悉,现回复如下:
      关于市民提出的增开我家山水至丁卯的公交线路的建议,运管处责成公交公司将根据整体客流需求,结合每年的线路优化调整方案给予考虑。感谢您对公交事业的监督和支持。
  • 2018-11-19 K215能否加开班次
  • K215能否加开班次   2018-11-19 15:05:11
    江心洲的出行实在如今少有的不便,靠着唯一的渡轮过江,公交时间间隔也长,以前汽渡间隔时间长公交班次长也可以理解,如今汽渡一般半小时就有一班,请问K215能否增加班次,提高运力,方便岛民的出行,好像连一个小时一班都不能保障目前,另外恳请各位领导早日为江心洲人民谋求出一条陆上通道,谢谢!

    回 复  2018-11-19 15:12:54

    您好,您来信反映的内容已收悉,现回复如下:公交公司相关人员已联系市民,经核实,215线路的班次是根据江心洲汽渡时间安排的,工作人员与汽渡工作人员联系,其表示未改变汽渡时间,只在特殊情况(节假日、双休日期间,社会车辆较多时)会酌情增加一班汽渡,但是不固定时间,故暂时215线路还是按照汽渡固定时间发车,给市民出行带来不便,深表歉意,望市民理解。告知市民,如汽渡时间有固定增加班次,公交车会酌情安排班次,方便市民出行,市民表示认可。
  • 2018-11-15 关于大学城专线86路时间问题
  • 关于大学城专线86路时间问题   2018-11-15 16:50:15
    感谢镇江公交为大学城开通了专线,方便了火车站到大学城的学生,但是末班车太早结束了,下午六点对于车次稍晚一些的人和住在市里的人都很不方便,市里的人要先坐车到火车站,再乘坐86路,18.00有点让人赶不及,建议可以延后两个小时,诚望可采纳此建议,谢谢!

    回 复  2018-11-15 16:50:45

    您好,您来信反映的内容已收悉,现回复如下:公交公司相关人员已多次联系市民,均关机,现将回复录入如下:86路已对末班时间做出了优化调整,大学城公交站末班时间现在已延长至19:00,后续将继续关注客流情况,如有需求及时调整。 感谢您对公交事业的关心和支持。

更多 局长信箱

  • 2018-12-22 建议设置信号灯、抓拍、禁鸣装置
  • 建议设置信号灯、抓拍、禁鸣装置   2018-12-22 9:24:26
    宝华镇主干道,S337(宝华花园——碧桂园大学印象)路段,建议设置交通信号灯、抓拍、禁鸣等装置。道路中间绿化带绿植太密集,由于这条路是弯曲的,行人过斑马线路口时存在视觉盲区,行人过马路都是伸头探脑、战战兢兢的。经过的车辆都是速度飞快,感觉限速标志形同虚设,建议设置信号灯和抓拍装置。附近小区的入住率在提高,晚上的大车子非常吵,小孩儿上学过马路都存在一定的安全隐患。望市长、市领导们加以重视我们群众反应的问题。为感!!!!!!

    回 复  2018-12-27 16:11:18

    您好,您来信反映的内容已收悉,现回复如下:关于设置交通信号灯等问题建议您向公安交警部门反映,不在我局职能范围。
  • 2018-12-15 宝华镇只管卖地开发,无视15万百姓出行,南京地铁二号线何时延长宝华
  • 宝华镇只管卖地开发,无视15万百姓出行,南京地铁二号线何时延长宝华   2018-12-15 18:38:46
    镇江市领导:宝华镇属于你们辖区,和南京接壤,你们大规模开发,让房企拿地,而后卖给南京上班的人们,现在宝华镇还像个规模,现在居住了15万人,但是你们配套跟上了吗?为何不为老百姓出行考虑?为什么不考虑把南京地铁二号线延长到宝华镇来,你们只管卖地,我们高价买房,你们不管百姓死活,现在要啥啥没有,从现在开始,我们宝华居民不断向省纪委和中纪委反应市领导不作为,失职渎职,无视百姓死活,给我们买房的百姓造成极大不方便,你们自己看着办吧

    回 复  2019-1-10 14:51:22

    您好,您来信反映的内容已收悉,现回复如下:您好!您提出的关于“宝华镇只管卖地开发,无视15万百姓出行,南京地铁二号线何时延长宝华”的 12345来电已收悉。现回复如下:地铁主要服务于城市内部交通出行,您提出的南京地铁二号线东延至句容宝华,因南京和句容在行政区划上属于不同省辖市,严格来说属于城际轨道交通范畴。根据国家相关规定,南京市地铁线路的新建、延伸须以《南京市城市轨道交通线网规划》为依据;江苏省内的城际轨道交通建设须以《江苏省沿江城市群城际轨道交通网规划》为依据。目前南京地铁二号线东延至句容宝华均不在上述规划范围内。而上述规划的修订调整,涉及国家发改委、省发改委,涉及南京市、镇江市以及句容市等地政府及相关部门,协调工作量大,相关前期工作周期长,政策上有一定障碍。因此,您提出的南京地铁二号线东延至宝华的建议,短时间内难以纳入上述规划。
      目前,随着宁镇扬一体化进程加快,我省正在加快推进城际铁路规划建设,宁句城际轨道(S6线)项目已于2018年12月21日正式开工,宁仪扬城际轨道项目正在开展前期工作。我局将把您的建议积极向有关方面反映。因轨道交通规划建设,主要由当地政府负责,您可以向属地政府积极建议和反映。
      最后,感谢您对交通事业的关心和支持!
  • 2018-12-11 请问宁镇轻轨目前的进展?
  • 请问宁镇轻轨目前的进展?   2018-12-11 9:28:06
    丁局长,您好!请问宁镇轻轨目前的进展,到哪一步了?去年市政府和咱们交通运输局都积极的开展工作。可是,今年一下子没动静了!还修建吗?

    回 复  2018-12-20 11:47:33

    您好,您来信反映的内容已收悉,现回复如下:宁镇城际轨道项目正在开展方案研究论证工作,并积极争取纳入相关规划,感谢您对交通事业的关心和支持。
  • 2018-11-27 执法通知书
  • 执法通知书   2018-11-27 22:21:03
    关于之前执法通知书反映的问题,已经看到答复,感谢领导的关心。但扬中公路部门在执法过程中,存在不规范执法的问题,在今后有何举措进行改进,回复中没有具体说明。参考网络上关于执法规范的报道,类似不规范执法很容易引起诉讼或复议,给执法部门造成负面影响。执法本来就是很严肃的事,扬中公路部门拿出切实的举措,避免这种不规范执法再次发生,希望能在网上公布具体措施,让老百姓看到改进落实到实际工作中。

    回 复  2018-11-30 9:05:19

    您好,您来信反映的内容已收悉,现回复如下:关于投诉人的要求扬中公路处上次已给出举措:对于投诉人反映的问题,扬中公路处虚心接受,并立即整改,要求相关科室和中队合理安排人手,确保一线执法人员都统一着装,规范执法。感谢市民的监督和宝贵意见。市民提供的电话有误多次联系均表示不知情。
  • 2018-11-18 执法通知书
  • 执法通知书   2018-11-18 22:29:47
    11月17日,在扬中复线附近施工,施工中收到扬中路政大队的一份停工通知书,在下达通知书,我也在现场,当时扬中路政只有一名执法人员下达通知,在执法程序上,是否符合规定?我也上网查了相关资料,有明确规定在执法过程中不允许一个人单独执法,虽然当时有两位女同志,仅一名正规执法人员,另外一名小女孩没有执法资格,不知道是否为路政人员。这样下达的停工通知,是否具有法律效力?希望交通局领导关心我反映的问题

    回 复  2018-11-23 16:18:49

    您好,您来信反映的内容已收悉,现回复如下:11月17日,周六,扬中交通局公路处路政值班人员为黄某(女,执法证号32113422)和郭某(女,执法证号32113440),村民反映有一名小女孩没有执法资格,应为郭某,因为该同志没有着制服上岗。郭某是扬中公路处通过公开招考新进人员,已通过江苏省路政行政执法人员培训考试,取得执法证,网上能查到,具有执法资格。按规定,在取得执法证后,方可以申领制服,但制服从申领到发放需要一段时间,所以在这段时间内,该同志没有着制服上岗,对于村民反映问题,我处虚心接受,并立即整改,要求相关科室和中队合理安排人手,确保一线执法人员都统一着装,规范执法。感谢村民的监督和宝贵意见!

单位全称:镇江市交通运输局
地址:镇江市南徐大道67号    
办公室电话:0511-84422097
版权所有: 镇江市交通运输局 Copyright 2015-2018 All rights reserved
政府网站标识码:3211000028
公安机关备案号:32111102000010
ICP备案号:苏ICP备05002930号-1
技术支持:江苏易蝶软件科技有限公司