收藏本站   设为首页

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player



当前位置:首页    交通概况   内设机构 内设机构

  • 办公室

    负责人:朱海     电话:0511-84420949 

    负责文秘、 档案、 机要保密、 政务公开(门户网站)、 目标考核、 督查、 信息、 会务、 接待、 后勤、 信访及资产管理、 安全保卫等工作; 参与重大政策和重大问题的调查研究。

  • 财务处

    负责人:陈健     电话:0511-84424405 

    承担交通建设管理有关资金的融通、统筹、调度等组织协调和推进落实工作;审核编制局和直属单位预算;负责财务管理和直属单位内部审计工作;征收与管理国家有关港口行政性收费。(挂“审计处、规费征稽处”牌子)

  • 综合计划处

    负责人:李海军    电话:0511-84424681

    拟订全市综合口岸、交通运输体系、交通科技与信息、绿色交通规划和城乡公共交通中长期发展规划;牵头拟订全市综合运输体系、航空基础设施建设发展规划;拟订交通建设固定资产投资计划和年度计划;负责交通基础设施建设项目预可、工可等相关工作;负责公路路网联接项目管理工作;负责交通运输行业、航空产业统计分析和信息发布工作;承担有关环境保护、交通绿化、扶贫项目和对口支持等的管理工作。

  • 建设处

    负责人:欧建华     电话:0511-80828399 

    统筹交通行业基础设施建设的项目管理;审核规划范围内的公路、航道等建设项目;负责公路、航道等建设项目初步设计后的管理工作;负责交通基本建设概预算工作;负责全市交通运输基本设施建设市场的综合监督管理工作,维护市场平等竞争秩序;负责交通运输行业和产业项目招投标活动的监督管理工作;负责交通运输建设市场主体的资质资格管理和信用管理。

  • 综合运输处

    负责人:张道骏    电话:0511-84424553

    负责交通运输行业管理;统筹民生交通项目管理工作、场站设管理;指导交通运输市场管理和城市公共交通、城市地铁、道交通运营;管理城乡客运市场;拟定有关交通运输领域物流展政策和标准并监督实施;承担交通运输行业利用外资和国际交流合作工作;协调处理交通改制企业遗留问题。

  • 铁路处

    负责人:汤建华 电话:0511-84493218

    参与拟订铁路建设规划和计划。配合、协调铁路建设前期工作;负责铁路基本建设初步设计后的各项管理工作;组织协调铁路、地铁、有轨电车项目的建设管理,维护铁路建设市场秩序。负责相关涉铁工作。

  • 港口处

    负责人:步建明    电话:0511-80828179

    参与全市港口规划、计划的编制工作;负责港口建设、经营市场管理;承担全市港口的岸线管理;审核规划范围内的港口建设项目;承担港口基本建设程序中初步设计后的所有相关工作;审批港口新建、改建、扩建危险货物作业场所、卫生除害处理专用场所;负责港口公用基础设施的建设、维护和管理;负责港口经营资质许可、港埠企业市场准入和口岸代理市场的准入工作;负责对企业经营性收费项目和价格,按有关法规实施监督和管理;组织全市港口从业人员的技术、业务考核。

  • 口岸处

    负责人:解安方     电话:0511-80828133 

    参与编制并组织实施全市口岸开放年度计划;管理和协调本地区海、陆、空口岸工作;检查、监督和协调口岸查验机构的有关工作;参与协调推进电子口岸建设有关工作;参与设立海关特殊监管区域报批等相关工作;督促检查辖区内口岸配套设施建设和改造;负责本地区一、二类口岸开放或关闭的审查报批,以及本口岸开放水域内码头对外开放的审查验收和报批工作;会同有关部门承办已开放口岸范围内新建外贸作业区和涉外码头的验收、报批工作;会同有关部门对口岸重大涉外问题和违反口岸管理法律、法规的行为进行检查并提出处理意见。

  • 港政执法处

    负责人:谷旗     电话:0511-80828057 

    依法查处和纠正全市港口违规建设和违法经营行为;协调推进镇江港码头清理整顿工作;负责港政执法基地建设、管理及维护工作;负责港政执法船艇等执法装备的管理、使用及维护工作。

  • 航空处

    负责人:韩益泉     电话:0511-80828015  

    参与拟订全市航空基础设施建设规划。监管民航、通用航空企事业单位的经营行为和服务质量;负责对民用、通用航空活动的安全监督和检查。承担有关重大建设项目和专项资金监管工作。对通用机场、民航企事业单位的经营行为和服务质量实施监督管理。负责涉航相关协调工作。

  • 政策法规处

    负责人:李俊    电话:0511-84425695

    负责口岸和交通运输行业政策研究和法制建设工作;起草和审核规范性文件。指导交通运输行业行政执法、行政复议、执法监督和执法队伍建设;承担法制宣传教育工作。承办机关行政复议和行政诉讼案件。指导乡镇交通运输综合执法工作。负责交通运输行政许可统一受理、统一审批、统一送达工作;负责驻市政务服务管理办公室窗口的运行管理。(行政服务处与其合署办公,挂“乡镇交通运输管理处”牌子)

  • 安全监督处

    负责人:李宏骏    电话:0511-84424364

    承担公路、水路、港口安全生产及相关环境监督检查工作;承担公路、水路、港口突发公共事件应急处理;建立健全应急救援体系;参与组织重大安全事故的救援和安全事故调查处理;组织全市对外开放港口设施保安工作及演习演练;负责长江港口危险货物作业资质认定;对河道采砂影响通航安全负责。

  • 科技信息处

    负责人:赵瑾     电话:0511-80828190  

    参与拟订并组织实施交通运输行业科技与信息化规划和计划;负责交通运输行业科技、信息化、低碳交通、智慧交通、质量、标准、计量等管理工作;负责交通重点科技项目的组织实施、科技成果鉴定和新技术推广应用;负责信息化平台建设。

  • 交通战备办公室

    负责人:何炳辉      电话:0511-84420955

    负责国防交通战备动员工作;规划建设国防交通网络,承担交通专业保障队伍建设,拟订实施国防交通物资储备计划;组织、协调国家重点物资、军事演习及抢险救灾物资等运输。

  • 组织人事处

    负责人:蔡国华      电话:0511-84424367

    拟订实施党建工作计划和目标;指导交通运输行业体制改革工作;承担局管干部的培养、选拔、考察和领导班子建设的有关工作,指导本系统干部队伍建设;负责局机关并指导局属单位机构编制、干部人事、社会保障等管理工作;负责局机关和直属单位出国(境)办理及相关外事工作;负责局管干部档案和指导基层单位干部档案管理工作;负责统战、对台(港澳)、侨务和知识分子工作;负责局机关离退休干部的服务与管理,指导局属单位落实好老干部政策。(挂“老干部处”牌子)

  • 宣传教育处

    负责人:王兴宝    电话:0511-84425373

    负责和指导交通运输行业新闻宣传、精神文明建设、思想政治工作和职工队伍建设;指导交通运输行业的教育培训工作。

  • 行政服务处

    负责人:刘铁山    电话:0511-80828399

  • 监察室

    负责人:张国喜     电话:0511-80828092

  • 人武部

    负责人:韩从扣     电话:0511-84424405

  • 工会

    负责人:管晓君     电话:0511-84425362

  • 团委

    负责人:朱海     电话:0511-80828075

  • 机关党委

    负责人:冯杨    电话:0511-84424367


单位全称:镇江市交通运输局 网站地图
地址:镇江市南徐大道67号    
办公室电话:0511-84422097
版权所有: 镇江市交通运输局 Copyright 2015-2018 All rights reserved
政府网站标识码:3211000028
公安机关备案号:32111102000010
ICP备案号:苏ICP备05002930号-1
技术支持:江苏易蝶软件科技有限公司